Губернатор поручил оказать содействие в трудоустройстве работников Вяземского хлебокомбината
Новости

Губернатор поручил оказать содействие в трудоустройстве работников Вяземского хлебокомбината

23 июля 2021 года в 13:07
В ходе рабочего совещания по ситуации на Вяземском хлебокомбинате, который сгорел в ночь на 12 июля, губернатор Смоленской области Алексей Островский подчеркнул, что приоритетной задачей является трудоустройство работников комбината.

На странице своего официального сообщества в социальной сети глава региона отметил, что более 70 человек на данный момент трудоустроены на местные производства.

«При этом, как заверила меня директор предприятия Нина Антонова, все выплаты, компенсации, в том числе, за неиспользованный отпуск осуществлены коллективу в полном объеме», - сообщил губернатор.

Кроме того, Алексей Островский обратил особое внимание на кадровую работу с пенсионерами.

«По моей информации, на предприятии 24 сотрудника пенсионного возраста. Они уволены по собственному желанию. Моя позиция - никакой дискриминации по возрасту быть не должно», - подчеркнул глава региона.

По словам директора предприятия, с каждым из работников пенсионного возраста провели адресную работу и предложили помощь в подборе вариантов трудоустройства, то есть никакого давления со стороны руководства предприятия не оказывалось. При этом обсуждалась возможность, в случае их желания, вернуться на хлебокомбинат после возобновления работы. Об этом проинформированы и все остальные сотрудники завода, которые сейчас трудятся на других предприятиях или еще только определяются с выбором предложенных вакансий.

Алексей Островский отметил, что свою помощь готов предложить и Центр занятости. Как проинформировал главу региона начальник департамента государственной службы занятости Роман Романенков, на данный момент по поводу трудоустройства обратились 2 сотрудника хлебокомбината. Губернатор дал указание руководителю профильного департамента оказывать в этом вопросе всестороннее содействие заявителям.

«Теперь хорошая новость. Уже с будущего понедельника вновь заработает кондитерский цех, специализирующийся на выпечке. Он располагался в другом помещении и, к счастью, не пострадал во время пожара, - рассказал Алексей Островский. - Здесь будет задействовано порядка 70 работников хлебокомбината. Также в планах – расширение действующего производства, в том числе, увеличение объемов выпуска полюбившегося многим вяземского пряника и ремесленного хлеба. А значит, создание дополнительных вакансий».

Кроме того, губернатор поручил главе района еженедельно докладывать ему о развитии ситуации.

«Сделаем все от нас зависящее для того, чтобы предприятие как можно скорее возобновило свою работу», - подчеркнул Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

Алексей Островский окажет содействие в восстановлении Вяземского хлебокомбината
В Смоленской области провели более 485 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров