Председатель Совета отцов Смоленской области раскритиковал решение ЕСПЧ обязать Россию признать однополые браки
Новости

Председатель Совета отцов Смоленской области раскритиковал решение ЕСПЧ обязать Россию признать однополые браки

21 июля 2021 года в 20:20

Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Смоленской области Алексей Паневин считает, что решение Европейского суда по правам человека обязать Россию признать однополые браки неисполнимо ни с точки зрения Конституции, ни с точки зрения традиционных семейных ценностей.

«На мой взгляд, данное решение неисполнимо в России, ни с точки зрения действующего в стране законодательства, ни с точки зрения традиционных семейных ценностей в нашем обществе. Эта тема поднимается раз за разом с целью привнести в наше общество чуждые семейные ценности, внести раскол в общество путём пропаганды однополых браков, прикрываясь реализацией прав человека», – подчеркнул Алексей Паневин.

Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Смоленской области напомнил, что согласно статье 79 Конституции Российской Федерации, решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем Конституции, не подлежат исполнению в нашей стране.

«Статья 72 Конституции четко говорит о защите семьи, материнства, отцовства и детства, а также о защите института брака именно как союза мужчины и женщины. Здесь же говорится и о создании условий для достойного воспитания детей в семье. Таким образом, исполнение решения ЕСПЧ по данному делу будет противоречить положению Конституции», – отметил Председатель Совета отцов.

Ранее в Европейский суд по правам человека обратились три однополые пары, которым в России более 10 лет отказывают в регистрации брака. В результате ЕСПЧ сообщил, что «однополые пары так же способны, как и разнополые, вступать в серьезные отношения, при этом необходимо официальное признание и защита их отношений».

Только в 16 европейских странах напрямую разрешено юридически закреплять однополые союзы.

Фото: pixabay.com

«Единая Россия» контролирует цены на сезонные овощи
Трое юных смолян, победителей конкурса «Блогер Today-2», отправятся в «Академию блогеров»

Новости партнеров