Березинский сельский Дом культуры в августе начнёт работу после ремонта
Новости

Березинский сельский Дом культуры в августе начнёт работу после ремонта

21 июля 2021 года в 16:09

Губернатор Смоленской области Алексей Островский во время рабочей поездки в Руднянский район проинспектировал результаты ремонтных работ в Березинском сельском Доме культуры.

Березинский сельский Дом культуры построен в 1967 году. В этом году в рамках регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры», входящего в состав национального проекта «Культура», в учреждении провели капитальный ремонт.

В начале визита Алексей Островский, обращаясь к директору Руднянской районной централизованной клубной системы Людмиле Владимировне Антофий, попросил её доложить, как были израсходованы бюджетные средства, выделенные на ремонт Березинского сельского Дома культуры в рамках национального проекта «Культура».

Людмила Антофий подробно рассказала о ходе ремонта: «Алексей Владимирович, в первую очередь, начну с того, что Березинский сельский Дом культуры, обслуживающий около 700 человек, ни разу капитально не ремонтировался с момента открытия. Последнее время здесь протекала крыша, в результате потолок и стены находились в неудовлетворительном состоянии. Благодаря реализации национального проекта «Культура» в нашем ДК был выполнен ремонт кровли, фасада, сцены, установлены новые стеклопакеты на окнах, входные двери, заменены потолок, полы, электрическая проводка. На эти цели (из федерального, областного и местного бюджетов) выделили почти 4 миллиона рублей.

Также хочу рассказать, что здание отапливалось с использованием собственной газовой котельной, кроме этого, была оборудована система водопровода, но внутренний санузел отсутствовал. В результате проведенной реконструкции теперь здесь обустроена новая уборная комната и, что крайне важно, в ней установлено специальное оборудование для маломобильных граждан».

Глава Руднянского района Юрий Ивашкин дополнил: «Алексей Владимирович, Дом культуры откроет свои двери для местных жителей в августе этого года. Добавлю, что нам крайне повезло с подрядной организацией, которая была определена в результате конкурсных процедур. Ее сотрудники учитывали все наши замечания и оперативно устраняли те или иные недочеты, которые выявлялись во время ремонта».

«Не сомневаюсь, что у местных жителей произведенные здесь преобразования вызовут положительный отклик», – отреагировал Алексей Островский

Людмила Антофий продолжила доклад главе региона: «Именно так, Алексей Владимирович. Всем очень понравится приходить на мероприятия в обновленный ДК, ведь теперь здесь комфортно, тепло, светло и уютно. К слову, на данный момент на базе Дома культуры занимаются 226 человек – не только дети, но и взрослые. Здесь функционируют 22 клубных объединения».

«Расскажите, пожалуйста, подробнее об их направлениях работы», – поинтересовался губернатор.

« У нас открыты вокальные, танцевальные, фольклорные кружки, театральная студия, кружок рукоделия. Кроме того, два коллектива удостоены звания «Народный самодеятельный коллектив» – это ансамбль народной песни «Березняночка» и хор русской песни, который, к слову, известен не только в Смоленской области, но и за ее пределами», – ответила Людмила Антофий

«Здорово, что у местных жителей есть различные возможности для раскрытия своего творческого потенциала и активного проведения досуга», – оценил Алексей Островский

В разговор вступил Михаил Ивушин, начальник Департамента по культуре: «Алексей Владимирович, позвольте добавить, во взаимодействии с районной администрацией нам удалось привлечь денежные средства в рамках федерального проекта «Культура малой Родины», инициированного «Единой Россией». В частности, за счет этого финансирования будет проведен ремонт еще 4 помещений СДК, закуплены кресла в зрительный зал в количестве 160 штук и обновлена одежда сцены».

Завершая осмотр отремонтированного Дома культуры, губернатор Алексей Островский обратился к главе Руднянского района и начальнику Департамента по культуре: «Юрий Иванович и Михаил Юрьевич, я благодарен вам за эффективную совместную работу».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

В 14 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Алексей Островский проинспектировал ход работ по благоустройству зоны отдыха в Рудне

Новости партнеров