Дмитрий Шалаев: «Искренне считаю, что вакцина защитит от коронавируса и его осложнений»
Новости

Дмитрий Шалаев: «Искренне считаю, что вакцина защитит от коронавируса и его осложнений»

20 июля 2021 года в 19:10

В Смоленской области продолжается прививочная кампания против COVID-19. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привиты 179694 человека, из них 111630 полностью завершили вакцинацию.

Напомним, записаться на прививку можно с помощью портала «Госуслуги», а также по единому номеру 122 или непосредственно в поликлинике. В настоящее время в регионе функционируют 37 стационарных и 6 мобильных пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

В числе основных требований к вакцинации – безопасность ее проведения и доступность для всех граждан. Перед процедурой терапевт проводит разъяснительную беседу с пациентом и медосмотр, заполняет необходимые документы, при отсутствии противопоказаний приступает к введению препарата.

Стоит отметить, что процедура занимает пару минут. После этого пациент некоторое время находится под наблюдением специалиста. При отсутствии жалоб на самочувствие врач дает необходимые пояснения, рекомендации и отпускает пациента.

Среди тех, кто сделал осознанный выбор в пользу прививки, – заместитель губернатора Дмитрий Шалаев:

«Год назад переболел коронавирусом в легкой форме. Искренне считаю, что вакцина защитит от коронавируса и его осложнений. Вместе со мной на прививку пришли и мои коллеги. Полагаю, что такие меры, как массовая вакцинация, позволят нам выработать коллективный иммунитет максимально быстро».

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

2828 сообщений поступило в ЦУР Смоленской области за минувшую неделю
«Квадра» завершает масштабную замену изношенных трубопроводов в Смоленске

Новости партнеров