Преподаватели и студенты СмолГУ прививаются от COVID-19 прямо в вузе
Новости

Преподаватели и студенты СмолГУ прививаются от COVID-19 прямо в вузе

20 июля 2021 года в 15:01

В Смоленской области продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. Одним из главных принципов вакцинации остаётся её доступность. Преподаватели и студенты Смоленского государственного университета получили первую дозу вакцины прямо в вузе.

Активная прививочная кампания против COVID-19 новой – одна из необходимых мер, осуществляемых в вузе для обеспечения непрерывного образовательного процесса, безопасности и здоровья педагогов и обучающихся.

Одним из первых прошёл вакцинацию ректор Смоленского госуниверситета Михаил Артеменков: «Я считаю, что к этому надо относиться, как и ко многим медицинским процедурам, а, учитывая ту ситуацию с распространением коронавируса, прививка – это то, что может защитить тебя самого, твоих близких. Надеюсь, что массовый иммунитет поможет начать новый учебный год в привычном для нас формате».

Согласно рекомендациям Минобрнауки РФ и Постановлению главного санитарного врача по Смоленской области, массовая вакцинация пока коснулась только преподавателей и сотрудников вуза, однако студенты, которые идут на практику в школы региона, также могут попасть под требования работодателей.

Сделать прививку в стенах университета решили около 160 человек, в первые дни работы пункта вакцину получили более 70 желающих.

«В настоящее время становится все востребованнее такая практика: работодатель оставляет заявку на имя главного врача, после чего медицинские работники приезжают в ту или иную организацию, где сотрудники проходят вакцинацию, скажем так, без отрыва от производства», – пояснила терапевт поликлиники № 6 Ольга Вавулова.

Процедура вакцинации проходит в два этапа. Вторую прививку делают через три недели после первой. Введение второго компонента в СмолГУ начнётся с 6 августа. Всего же в Смоленской области развернуто 37 пунктов вакцинации. Завершить первый этап прививочной кампании в полном объеме планируется к 1 сентября.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

Завкафедрой всеобщей истории и международных отношений СмолГУ прокомментировала статью Владимира Путина
Общество «Знание» проведет прямой эфир с председателем Российского Красного Креста по вопросам вакцинации

Новости партнеров