Алексей Островский рассказал об очередных мерах поддержки смоленских аграриев
Новости

Алексей Островский рассказал об очередных мерах поддержки смоленских аграриев

20 июля 2021 года в 14:15

В ходе рабочей поездки по Смоленскому району губернатор Алексей Островский поднял вопрос, касающийся обеспечения сельхозтоваропроизводителей Смоленской области минеральными удобрениями.

По договоренности губернатора Алексея Островского с руководством ПАО «Дорогобуж», которое входит в состав Группы компаний «Акрон», предприятие ежегодно предоставляет часть своих удобрений для смоленских аграриев на безвозмездной основе. Только в нынешнем году для проведения весенних полевых работ более 100 сельхозтоваропроизводителей региона получили 300 тонн азофоски и 725 тонн аммиачной селитры. Кроме этого, в результате личного обращения главы региона к руководству ПАО «Дорогобуж» смоленские аграрии получили еще 3 тысячи тонн карбоната кальция.

«Буквально на днях президент Группы компаний «Акрон» Владимир Яковлевич Куницкий меня проинформировал, что сельскохозяйственным предприятиям в текущем году для проведения озимого сева выделено 500 тонн удобрений, а также, что в случае отсутствия финансовых возможностей для хранения удобрений, товаропроизводители могут их сейчас не забирать, а отгружать позднее, ближе к осеннему севу, причем в любое время суток», – сообщил Алексей Островский

Губернатор попросил начальника Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Александра Царева оперативно довести эту информацию до предприятий.

«Спасибо, Алексей Владимирович, действительно, это очень важно для сельхозпроизводителей, поскольку за хранение удобрений в неспециализированных хранилищах в отношении сельхозпроизводителей предусмотрены штрафы. Уверен, что эта мера поддержки позволит аграриям существенно сэкономить денежные средства», – отметил Александр Царев.

«Желательно, чтобы смоленские аграрии выращивали больше экспортных культур - лен, масличные, гречиха, горчица, рапс и другие. А Центр поддержки экспорта Смоленской области поможет найти сбыт, - отметил генеральный директор АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области» Максим Астапенков. - Так работа Алексея Владимировича по поддержке смоленских аграриев поможет увеличению экспорта нашего региона».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Губернатор посетил сельхозпредприятие «Талашкино-Агро»
Завкафедрой всеобщей истории и международных отношений СмолГУ прокомментировала статью Владимира Путина

Новости партнеров