Смоленщина получит ещё 50 миллионов рублей на программу «Комплексное развитие сельских территорий»
Новости

Смоленщина получит ещё 50 миллионов рублей на программу «Комплексное развитие сельских территорий»

20 июля 2021 года в 12:29

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о реализации в Смоленской области государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Глава региона пишет, что во время рабочего выезда в Смоленский район побывал в деревне Кощино.

«Помимо иных вопросов, оценил качество новой спортплощадки, предназначенной для занятий мини-футболом, воркаутом, баскетболом, волейболом. Она была построена «с нуля» в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Если говорить, в целом, о Смоленском районе, то аналогичные площадки также появились в Стабенском, Козинском, Дивасовском и Корохоткинском сельских поселениях», – отмечает губернатор.



Алексей Островский считает программу «Комплексное развитие сельских территорий» очень нужной и полезной, поскольку с её помощью можно решить много «локальных» вопросов в масштабах той или иной территории – построить спортивную или детскую площадку (в прошлом году их было 40), организовать или заменить уличное освещение, проложить водопроводные сети.

«Постоянно нацеливаю глав районов максимально активно использовать ее возможности и помогать сельским поселениям в подготовке необходимой документации для участия в конкурсном отборе», – пишет на своей странице Алексей Островский.

Далее глава региона рассказывает о получении Смоленской областью дополнительного финансирования по программе.

«Радует, что такая системная работа приносит свои положительные результаты – число заявок от муниципалитетов постоянно растет. Видя большой интерес к программе со стороны сельских поселений, я направил письмо в адрес Минсельхоза с просьбой увеличить объем средств на этот год. Изначально региону направили порядка 22 миллионов рублей, за счет которых было запланировано к исполнению 33 проекта.

Очень признателен Министерству и лично Дмитрию Николаевичу Патрушеву за то, что пошли нам навстречу и выделили дополнительное финансирование в размере около 50 миллионов рублей. Это позволит удовлетворить больше заявок и реализовать еще порядка 70 общественно значимых проектов в сельских поселениях, в числе которых – строительство спортивных объектов, детских площадок, ремонт учреждений социальной сферы и другое»,
– отмечает губернатор.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

6 человек умерло за сутки от последствий коронавируса в Смоленской области
В посёлке Голынки капитально ремонтируют клуб «Юность»

Новости партнеров