В деревне Киево благоустроили захоронение расстрелянных фашистами мирных жителей
Новости

В деревне Киево благоустроили захоронение расстрелянных фашистами мирных жителей

19 июля 2021 года в 20:20

В деревне Киево Вяземского района Смоленской области участники акции «Доброхоты» и активисты «Единой России» привели в порядок захоронение мирных жителей, расстрелянных фашистами в феврале 1942 года за связь с партизанами.

О том, что в Вяземском районе есть места, которые добровольцы каждый год приводят в порядок, на Слете юных поисковиков Смоленщины рассказала руководитель Смоленского поискового объединения «Долг», сенатор Нина Куликовских. Одно из таких мест – урочище деревни Киево.

Командир поискового отряда «Доброхоты» Александр Семенов отметил, что за захоронением присматривают неравнодушные люди, но по объективным причинам памятное место в последние годы оказалось без присмотра.

«Мы не могли оставить это место без внимания, хотя уже работали несколькими месяцами ранее на территории Вяземского района и привели в порядок четыре объекта Памяти», – подчеркнул Александр Семенов.

Общими усилиями добровольцы спилили два аварийных дерева, скосили траву и убрали территорию. Также участники акции покрасили постамент и ограду, установили новый цветник, обновили мемориальную табличку. Кроме того, ждут своей очереди реставрационные работы постамента – для этого требуется помощь квалифицированных рабочих.

Командир поискового отряда поблагодарил доброхотов и представителей отряда особого назначения «Город воинской славы Вязьма», которые постарались привести памятное место в достойный вид.

«Спасибо, что, несмотря на знойное лето, насекомых, которые едва давали работать, были с нами до конца и внесли свой вклад в наше общее дело. И особая признательность фонду «СозИдаНие» за то, что в очередной раз была оказана помощь в приобретении всех материалов, необходимых для проведения акции», – сказал Александр Семенов.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Жительница Демидовского района погибла после черепно-мозговой травмы
В Ярцевском районе ликвидировали лесной пожар

Новости партнеров