Руководитель СУ СК Анатолий Уханов провел личный прием жителей Вяземского района
Новости

Руководитель СУ СК Анатолий Уханов провел личный прием жителей Вяземского района

16 июля 2021 года в 07:47
Руководитель следственного управления CКР по Смоленской области полковник юстиции Анатолий Уханов провел личный прием жителей Вяземского района.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на прием обратились 13 местных жителей с проблемами, касающимися различных аспектов их жизни.

Так, к руководителю смоленского Следкома обратились бывшие работники одного из предприятий, которые сообщили, что в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты им заработной платы. Однако до настоящего времени задолженность погашена не перед всеми работниками.

В рамках расследуемого уголовного дела следствие установило, что руководство коммерческой организации с марта по май 2019 года не выплачивало зарплату 23 работникам. Сумма задолженности составляет более 1 миллиона рублей. На момент возбуждения уголовного дела в организации была введена процедура банкротства. На прием был приглашен конкурсный управляющий, в беседе с которым руководитель следственного управления определил ряд мер, которые помогли бы максимально оперативно и в полном объеме работникам получить заработанные ими деньги.

«Анатолий Уханов раскритиковал работу конкурсного управляющего, который за два года, имея имущество организации, не смог решить вопрос с возмещением образовавшейся задолженности по зарплате, - отметили в региональном CУ CК. - Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по особо важным делам».

Еще одну социальную проблему подняли жители села Cемлево, которые рассказали о том, что более 6 лет они не могут добиться ремонта дороги. При этом они самостоятельно принимали меры к ремонту, однако она снова была разбита одним из жителей, который имея частное подсобное хозяйство, пользуется трактором и большегрузными машинами.

На прием к руководителю следственного управления пришли жители деревни Хмельники. Они рассказали, что на одной из местных улиц, где проживают в основном пенсионеры, в том числе труженики тыла, в аварийном состоянии находится колодец. Смоляне неоднократно обращались к главе сельского поселения, который не только не предпринял никаких мер, но и предложил пожилым людям провести ремонтные работы собственными силами.

«По двум вышеперечисленным фактам Анатолий Уханов поручил провести процессуальные проверки, в рамках которых детально исследовать все обстоятельства с учетом доводов заявителей, в том числе дать принципиальную правовую оценку действиям, либо бездействию должностных лиц администраций сельских поселений, которые допустили безразличие по отношению к односельчанам, а также грубое нарушение прав граждан», - сообщили в пресс-службе смоленского Следкома.

Кроме того, руководитель CУ CК поручил проинформировать главу района Инну Демидову об имеющихся проблемах жителей и по результатам рассмотрения ею информации, действиям районной администрации также будет дана правовая оценка.

Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений Анатолий Уханов взял на личный контроль. Кроме того, руководитель следственного управления выразил готовность повторно встретиться с заявителями в случае недостаточности принятых мер.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Мария Образцова

Смолянам напоминают о преимуществах получения госуслуг в электронном виде
Тест подкаста

Новости партнеров