Алексей Островский проинспектировал ход строительства школы на 1 100 мест в Смоленске
Новости

Алексей Островский проинспектировал ход строительства школы на 1 100 мест в Смоленске

14 июля 2021 года в 19:35

Во время рабочей поездки по городу Смоленску губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Андрея Борисова и руководителей профильных Департаментов посетил строительную площадку в микрорайоне Соловьиная роща, где ведутся работы по возведению школы на 1 100 мест.

Строительство школы проходит в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

По проекту основное здание школы будет состоять из трех строений – административно-хозяйственного корпуса, блоков старших и младших классов. Помимо этого, на территории учреждения начнет функционировать физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, универсальным спортивным залом, оборудованным для занятий мини-футболом, гимнастикой, волейболом и баскетболом.

В разговоре с директором компании-подрядчика «ПСК ВЕКТОР» Андреем Ершовым Алексей Островский высказал озабоченность: «Я крайне обеспокоен вопросом, на котором неоднократно акцентировали мое внимание специалисты Центра управления регионом Смоленской области, а также направляли свои обращения местные жители, – это отставание от графика работ. Еще раз подчеркну, данный объект является крайне важным и нужным для смолян. Мы не вправе подвести их ожидания, поэтому должны приложить все усилия, чтобы школа была сдана в эксплуатацию в обозначенные сроки. По моему поручению из областного бюджета в связи с корректировкой проектно-сметной документации было дополнительно выделено более 91 миллиона рублей. Андрей Николаевич, доложите, как обстоят дела со строительством учреждения сегодня. Какое содействие оказывается со стороны Управления капитального строительства Смоленской области?».

Андрей Ершов, директор компании-подрядчика «ПСК ВЕКТОР», доложил главе региона о сложившейся ситуации: «Алексей Владимирович, на сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 52%. Действительно, имеется значительное отставание от графика выполнения работ, связанное как мы и докладывали ранее, со сложностью ландшафта (потребовалось увеличение объемов земляных работ), ростом цен на строительные материалы и дефицитом трудовых ресурсов, которые во многом обусловлены распространением новой коронавирусной инфекции. Со своей стороны хочу добавить, что в силу имеющихся возможностей мы стараемся решать эти проблемные вопросы. Что касается взаимодействия с УКС, то, безусловно, мы чувствуем поддержку с их стороны, регулярно проводим совместные рабочие встречи, принимаем те или иные решения, направленные на минимизацию рисков, связанных с несоблюдением установленных сроков».

«Андрей Николаевич, количество работающих людей при таком отставания явно недостаточно, поэтому, в первую очередь, считаю целесообразным увеличить штат работников! Есть ли у вас для этого необходимые ресурсы?», – поинтересовался губернатор.

Андрей Ершов ответил, что в течение июля планируется дополнительно привлечь 50 человек, в августе – еще 50. «Таким образом, численность сотрудников составит порядка 200 человек. Кроме того, сейчас на объекте работает 15 единиц техники (башенный кран, самосвалы, бульдозеры и прочее) – её количество также будет увеличено», – отметил Андрей Ершов.

Глава региона предупредил директор компании-подрядчика: «Андрей Николаевич, вынужден предупредить, что если мы не увидим качественного изменения подходов к работе – не будет увеличения количества рабочих, ускорения темпов, сохранится угроза срыва сдачи этого объекта в текущем году, – мы в одностороннем порядке расторгнем с вашей компанией контракт».

В свою очередь Андрей Ершов пообещал губернатору: «Алексей Владимирович, приложим все усилия, чтобы не допустить такой ситуации и завершить все мероприятия в установленные сроки».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Строительство детского сада в Соловьиной роще идёт с опережением графика
Более 200 тысяч доз вакцины от COVID-19 уже поступило в Смоленскую область

Новости партнеров