Строительство детского сада в Соловьиной роще идёт с опережением графика
Новости

Строительство детского сада в Соловьиной роще идёт с опережением графика

14 июля 2021 года в 19:04

В рамках рабочей поездки по городу Смоленску губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Андрея Борисова и руководителей профильных Департаментов побывал на строительной площадке детского сада на 150 мест в микрорайоне Соловьиная роща.

Строительство детского сада идёт в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». На эти цели из средств федерального и областного бюджетов выделено около 133 миллионов рублей.

Пояснения по ходу строительства главе региона давал Максим Степанов, директор компании-подрядчика «Форт-Русс». На вопросы Алексея Островского, какова на сегодняшний день строительная готовность объекта и есть ли отставание от графика работ, Степанов ответил: «Алексей Владимирович, работаем даже с небольшим опережением графика. В частности, мы уже закупили все необходимые строительные материалы. Техническая готовность составляет более 40%. Планируем завершить строительство ранее намеченного срока – 1 декабря – чтобы была возможность оперативнее приступить к процедурам получения лицензии на осуществление образовательной деятельности».

«Рад это слышать. Какие работы выполняются в настоящее время?», – поинтересовался Алексей Островский.

«На данный момент здесь работает бригада каменщиков, 20 человек. До конца июля намерены завершить строительство второго этажа и после этого приступить к отделочным работам. Параллельно уже выполняется подведение всех инженерных коммуникаций – электричество, водоснабжение и прочее», – прокомментировал Максим Степанов.

«Существуют ли какие-либо проблемные вопросы?», – таким был следующий вопрос губернатора.

Директор компании-подрядчика ответил, что определенные сложности были вызваны ростом цен на строительные материалы. «Но, заверяю вас, что это не является риском для успешного завершения работ на данном объекте. Здесь вопрос нашего имени и нашей репутации», – подчеркнул Максим Степанов.

«Максим Александрович, ваша компания зарекомендовала себя как надежный партнер Администрации региона. Очень рассчитываю, что все работы будут выполнены в установленные сроки, и детский сад в начале следующего года уже откроет свои двери для юных смолян», – выразил надежду Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Любовь Василевская: Только благодаря массовой вакцинации можно победить пандемию и вернуться к прежней жизни
Алексей Островский проинспектировал ход строительства школы на 1 100 мест в Смоленске

Новости партнеров