Юлия Грибер:  Вакцинация – это обязательное условие коллективного образа жизни
Новости

Юлия Грибер: Вакцинация – это обязательное условие коллективного образа жизни

14 июля 2021 года в 12:12
В Смоленской области в связи с ростом заболеваемости COVID-19 объявили массовую вакцинацию от коронавируса отдельных групп граждан. Ранее в Роспотребнадзоре подписали соответствующее постановление.

Вакцинация проходит в поликлиниках, врачебных амбулаториях и в мобильных пунктах. Записаться на прививку жители Смоленска и области могут при помощи портала «Госуслуги», по телефону регистратуры выбранного медицинского учреждения или при личном посещении.

Профессор кафедры социологии, философии и работы с молодёжью СмолГУ Юлия Грибер поделилась своим опытом вакцинации от коронавируса.

«Я сделала прививку ещё до объявления в области массовой вакцинации. Это было моё осознанное и обдуманное решение. Было не страшно. Перенесла хорошо», - рассказала профессор.

По мнению спикера, массовая вакцинация – это, с одной стороны, проявление заботы об окружающих, с другой – обязательное условие коллективного образа жизни.

«Поскольку мы живём в обществе, многие вещи мы должны делать не потому, что нам так хочется, а потому, что по-другому жить вместе просто невозможно. Мы носим одежду, хотя, может быть, кому- то это не нравится, моемся и стрижём волосы. Это важные части нашей культуры и социальных норм. Это всё то, что отличает нас от других видов и от природы в целом, - подчеркнула Юлия Грибер. - Я уверена, что заключение о необходимости вакцинации, об эффективности вакцины и принципах её действия должны давать специалисты. А раз они считают, что вакцинация безопасна и необходима, с ними не надо спорить».

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области


Мария Образцова

В Смоленской области за сутки 221 человек заболел коронавирусом
Точки роста смоленского образования

Новости партнеров