Алексей Островский рассказал о промежуточных итогах реализации регпроекта «Формирование комфортной городской среды»
Новости

Алексей Островский рассказал о промежуточных итогах реализации регпроекта «Формирование комфортной городской среды»

13 июля 2021 года в 17:07
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал, что провел рабочее совещание с профильными подчиненными, в ходе которого главе региона представили отчет о промежуточных итогах реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству дворовых и общественных территорий.

Алексей островский напомнил, что в нынешнем году на эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 290 миллионов рублей, за счет которых планируется благоустроить не менее 70 дворов и 35 общественных территорий в 31 муниципальном образовании.

Как проинформировали главу региона профильные подчиненные, к настоящему моменту уже выполнено благоустройство 15 дворовых и 10 общественных территорий. Еще на 13 дворовых и 5 общественных территориях работы находятся в завершающей стадии. Лидерами в этом вопросе являются Демидовский, Велижский, Ельнинский, Вяземский (Вязьма-Брянское сельское поселение), Руднянский (Голынковское городское поселение) и Хиславичский районы.

В процессе благоустройства дворов специалисты осуществляют ремонт дворовых проездов и тротуаров, устанавливают скамейки и урны. Кроме того, проведут устройство освещения, автомобильных парковок и площадок для мусорных контейнеров. При благоустройстве общественных территорий оборудуются детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, системы видеонаблюдения, обустраиваются пешеходные дорожки и др.

«Поставил задачу главам муниципалитетов и руководству департамента по строительству и ЖКХ, курирующему данное направление, обеспечить 100%-ную готовность и сдачу всех объектов в срок не позднее 1 октября, организовав в приоритетном порядке строгое соблюдение графиков выполнения работ, контроль за их качеством, постоянное взаимодействие с подрядчиком и четкое следование утвержденным дизайн-проектам. Но самое главное, и я уже не раз говорил об этом, максимально учитывать мнение местных жителей, потому что вся эта работа проводится для них, - подчеркнул Алексей Островский. - Название проекта говорит само за себя – сформировать комфортную среду для жизни и отдыха наших граждан. Это основополагающий постулат, на который должен ориентироваться каждый глава муниципалитета при организации этой работы».

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

Светлана Ермачкова: Призываю всех к вакцинации, чтобы одержать верх над коронавирусом
Новые случаи коронавируса выявили на 21 территории Смоленской области

Новости партнеров