Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
Новости

Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

13 июля 2021 года в 15:26

Губернатор Алексей Островский провёл очередной приём граждан по личным вопросам в Приёмной Президента Российской Федерации в Смоленской области.

Участвовавшие в приёме заместители губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями. Большинство поступивших обращений касались сфер жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и газификации населённых пунктов.

На приём к главе региона пришла жительница посёлка Кардымово Елена Минченкова с просьбой перенести сроки проведения капитального ремонта кровли многоквартирного дома № 15 по улице Каменка. Здание введено в эксплуатацию в 1988 году. Согласно соответствующей Региональной программе, ремонт внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений, фасада и кровли был запланирован на 2035-2037 годы.

Елена Минченкова в интересах жильцов дома попросила Алексея Островского оказать содействие в части переноса капитального ремонта крыши, которая в настоящее время сильно протекает и уточнила, есть ли возможность отремонтировать её в этом или следующем году.

«Елена Александровна, в преддверии сегодняшнего приёма я изучил ваш вопрос. К сожалению, в нынешнем году провести все необходимые работы не позволяют крайне сжатые сроки, но в следующем, 2022 году, кровлю вашего дома обязательно отремонтируют, соответствующие изменения уже внесены в Региональную программу капремонта», – ответил Алексей Островский

Далее Алексей Островский выслушал просьбу жителя деревни Гусино Краснинского района Валерия Колло о газификации улицы Северной в данном населенном пункте.

Ранее проектно-сметная документация на строительство распределительного газопровода низкого давления протяженностью 410 метров была разработана за счёт средств администрации Гусинского сельского поселения. Однако в настоящее время требуется её корректировка и повторное прохождение государственной экспертизы.

Алексей Островский поинтересовался у начальника Департамента по строительству и ЖКХ Константина Ростовцева: «Константин Николаевич, доложите, в какие сроки мы сможем газифицировать улицу Северную в Гусино?».

Константин Ростовцев доложил главе региона: «В феврале этого года в адрес Департамента поступила заявка на включение строительства данного газопровода в Программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, расположенных на территории Смоленской области, финансируемой за счет специальной надбавки. Всего мы получили более 200 заявок, в настоящее время рабочей группой совместно с представителями АО «Газпром газораспределение Смоленск» ведется отбор проектов, исходя из экономической целесообразности. При этом отмечу, поскольку протяженность газопровода в соответствии с проектом составит более 400 метров, вероятность того, что его включат в данную Программу, довольно высока».

«Спасибо за информацию, Константин Николаевич. Если по итогам отбора данный проект будет включён в указанную Программу, поручаю разработать необходимую проектно-сметную документацию в следующем году и в 2023 году газифицировать улицу», – резюмировал губернатор.

Смолянин Василий Босый обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в ремонте дороги на улице Матросова в областном центре: «Алексей Владимирович, я 9 лет работаю на предприятии «СпецАвто», мы занимаемся уборкой улиц в Ленинском районе Смоленска. Самый тяжелый участок – улица Матросова: к сожалению, нам приходится подметать дорогу вручную, поскольку из-за ям и ухабов специализированная техника с этой задачей не справляется. Можно ли провести там хотя бы ямочный ремонт?».

«Василий Иванович, в первую очередь, спасибо за проводимую вами и вашими коллегами работу. Улица Матросова обязательно будет отремонтирована. Дам поручение руководству профильного Департамента проработать этот вопрос и провести ремонтные работы в этом году до наступления неблагоприятных погодных условий, в том числе – выполнить замену асфальтобетонного покрытия и реконструкцию тротуаров», – пообещал Алексей Островский.

В продолжение приема жительница Смоленска Елена Засимова озвучила главе региона вопрос о необходимости ремонта кровли дома № 36 по 2-му Краснофлотскому переулку: «Алексей Владимирович, это действительно очень животрепещущий вопрос: я живу в угловой квартире на 5 этаже, и кровля протекает буквально в каждой комнате».

Алексей Островский дал поручение главе города Смоленска Андрею Борисову и руководителю Государственной жилищной инспекции Смоленской области Кристине Грошенковой: «Андрей Александрович, Кристина Валерьевна, поручаю вам совместно проработать этот вопрос и проконтролировать, чтобы управляющая компания «Жилищник» выполнила ремонтные работы до 1 октября этого года».

В ходе приёма губернатор выслушал и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Алексей Островский дал конкретные поручения своим подчинённым, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Более 40 тысяч человек за полугодие приняло участие в патриотических мероприятиях в Смоленской области
14 июля южный ветер принесёт в Смоленск ещё большую жару

Новости партнеров