Губернатор провёл экстренное совещание по факту пожара на Вяземском хлебокомбинате
Новости

Губернатор провёл экстренное совещание по факту пожара на Вяземском хлебокомбинате

12 июля 2021 года в 17:35

Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел экстренное рабочее совещание, посвященное пожару, который случился ночью 12 июля на Вяземском хлебокомбинате.

Причины пожара и величину нанесенного огнём ущерба сейчас устанавливает оперативно-следственной группа.

Предваряя обсуждение, глава региона Алексей Островский подчеркнул: «На предприятии трудились более 200 сотрудников и наша первоочередная задача – проработать все возможные варианты их трудоустройства с учетом того, что на данный момент пока неясно, в какие сроки хлебокомбинат возобновит свою производственную деятельность. Алексей Владимирович [Стрельцов, заместитель губернатора], поручаю вам сегодня выехать в Вязьму и провести рабочую встречу с участием руководства предприятия и главы района Инны Васильевны Демидовой.

Исходя из того, что хлебокомбинат на основании заключенных контрактов обеспечивал поставку своей продукции во многие социальные учреждения не только Вяземского, но и близлежащих районов – Темкинского и Новодугинского, необходимо в кратчайшие сроки в рамках действующего законодательства передать обязанности по исполнению данных контрактов иным предприятиям этой отрасли, работающим на территории региона, ориентируясь при этом на логистику.

Но самое главное – трудоустройство работников предприятия. Прошу вас, Алексей Владимирович, держать этот вопрос на личном контроле, в случае необходимости, привлечь к его решению начальника Департамента государственной службы занятости Романа Александровича Романенкова и еженедельно докладывать мне о развитии ситуации».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

За сутки 1 667 смолян вакцинировались от коронавируса
В Смоленске чествовали работников почтовой связи

Новости партнеров