Смоленский суд приговорил наркокурьера к тюремному сроку
Новости

Смоленский суд приговорил наркокурьера к тюремному сроку

10 июля 2021 года в 20:33
Промышленный районный суд города Смоленска вынес приговор местному жителю. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Так, молодой человек вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на незаконный сбыт наркотических средств путем организации тайников. С июня по сентябрь прошлого года он получил от неустановленных лиц в мессенджере «Телеграмм» сообщение о месте нахождения оптовой партии смеси, содержащей производное наркотического средства N-метилэфедрона, общей массой 22,16 грамма. Парень забрал наркотики и вместе с подельником расфасовал их в 27 полимерных пакетов.

«Далее в Промышленном районе Смоленска он организовал 7 тайников с наркотическим средством, сфотографировал их местонахождение, сделал описание к ним с точным местонахождением «закладки» и отправил фотографии неустановленным лицам для последующего их сбыта», - сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда.

Однако довести до конца свой преступный умысел фигурант уголовного дела с соучастниками не смогли: в сентябре прошлого года их преступную деятельность пресекли сотрудники ОНК УМВД России по городу Смоленску.

«При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование в раскрытии и расследовании преступления, способствование сотрудникам полиции в изобличении иных лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, положительные характеристики, молодой возраст подсудимого, впервые привлечение к уголовной ответственности, тяжёлое материальное положение семьи, состояние здоровья матери и наличие у нее заболевания», - отметили в ведомстве.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Вышеприведенные обстоятельства суд расценил как исключительные, существенно уменьшающие степень общественной опасности совершенного преступления и дающие право на снижение наказания, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В 19 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Смолянам рассказали о мерах борьбы с фитофторозом картофеля

Новости партнеров