Смолян предупреждают о повышении пожарной опасности в лесах
Новости

Смолян предупреждают о повышении пожарной опасности в лесах

8 июля 2021 года в 22:22
На Смоленщине в ближайшие выходные сохранится жаркая и сухая погода. На территории региона установился 3 класс пожарной опасности, ожидается повышение до 4 (высокого) класса. В связи с этим риск возникновения лесных пожаров резко возрастает, сообщили в Лесопожарной службе Смоленской области.

Июль – пора лесных грибов и ягод. Любители даров природы активно устремляются в лес, при этом часто нарушая требования пожарной безопасности.

«После собирателей, охотников, рыбаков и отдыхающих в лесу, часто остаются непотушенные костры, возникают возгорания из-за брошенных спичек и окурков, оставленного мусора, - отметили в ведомстве. - 99% всех лесных пожаров в этот период возникает по вине людей».

Специалисты подчеркнули, что в этом году о дарах леса смолянам пока придется забыть – в лесах продолжает действовать ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств. Кроме того, в Шумячском, Ершичском, Краснинском, Дорогобужском и Новодугинском районах действует особый противопожарный режим, в период действия которого значительно возрастают штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Лесопожарную обстановку в регионе контролируют патрульные группы, осуществляя регулярные рейды по популярным местам отдыха и наиболее пожароопасным участкам леса.

Жителям и гостям Смоленской области напоминают: сообщить о лесном пожаре можно по номеру Прямой линии лесной охраны 8 (800) 100-94-00 (звонок бесплатный) или через мобильное приложение «Берегите лес».

Фото: ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области»

Мария Образцова

Начальник Управления на транспорте МВД России по ЦФО совершил рабочую поездку в Смоленск
В Смоленской области за прошедшие сутки выявили 337 нарушений ПДД

Новости партнеров