Предприятие из Смоленской области  «БалтЭнергоМаш» стало первым участником нацпроекта «Производительность труда»
Новости

Предприятие из Смоленской области «БалтЭнергоМаш» стало первым участником нацпроекта «Производительность труда»

7 июля 2021 года в 20:31

Реализация национального проекта «Производительность труда» началась в Смоленской области. В этом году федеральные эксперты оптимизируют процессы на двух предприятиях региона: «БалтЭнергоМаш» и «Авангард».

Работу начнут с завода «БалтЭнергоМаш» в Кардымово, специалист Федерального центра компетенции будет содействовать организации образцового потока, который поможет выявить потери на производстве и устранить их.

Для организации образцового потока специалист знакомится с предприятием, организацией труда, технологией производства и выделяет для работы отдельный участок. На «БалтЭнергоМаш» это будет изготовление трансформаторной подстанции в бетонной оболочке. Такой поток разбивается на фрагменты, на каждом из них анализируются потери предприятия и предлагаются способы их устранения. При грамотном подходе это может дать впечатляющий результат.

«У нас амбициозные цели. На 30 процентов сократить время процесса, снизить незавершённое производство и увеличить выработку. Но есть предприятия, которые добиваются и большего результата до 300 процентов», – отметил руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенции» Олег Титаренко.

Предприятие «БалтЭнергоМаш» выпускает трансформаторные подстанции и низковольтные устройства. Генеральный директор отмечает, что решение участвовать в таком проекте было принято буквально за десять секунд: очень большие возможности открываются перед предприятием, которое получает такую адресную поддержку.

«Проект дает возможность повысить конкурентоспособность, производительность труда, организовать рабочие места, облегчить условия труда, сократить стоимость продукта. Для нас это очень важно», – подчеркивает генеральный директор «БалтЭнергоМаш» Егор Кочетков.

Участники программы отметили, что главные в этом проекте – те, кто непосредственно работает на предприятии. Они, как никто, знают это производство, какие предложения по организации процесса вносить для более комфортной работы.

В сентябре к федеральному проекту подключится предприятие «Авангард» в городе Сафоново Смоленской области. Кроме того, начал работу Региональный центр компетенции в сфере производительности труда, который позволит уже на месте разрабатывать проекты по улучшению выработки на смоленских производствах.

Фото: baltenergomash.ru

Юрий Семченков

Наталья Аксенова: Считаю массовую вакцинацию необходимой мерой в борьбе с пандемией
В Сычевском районе злоумышленник уснул в угнанном автомобиле

Новости партнеров