В Смоленской области по факту гибели людей в результате пожара в Починке возбудили уголовное дело
Новости

В Смоленской области по факту гибели людей в результате пожара в Починке возбудили уголовное дело

7 июля 2021 года в 09:44

Напомним, 7 июля утром в одном из частных домов в городе Починке Смоленской области произошел жуткий пожар. После тушения пожара были обнаружены погибшие. На данный момент сведения о погибших уточняются, по предварительной информации среди погибших есть несовершеннолетние.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности двум и более лицам, - сообщают в смоленском Следкоме.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и сотрудники отдела криминалистики регионального управления СК, проводится осмотр, по окончании которого будут назначены необходимые экспертизы. На место происшествия выехал руководитель СУ Анатолий Уханов, который дал следственно-оперативной группе конкретные указания по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, в связи с тем, что по предварительной информации среди погибших есть несовершеннолетние дети, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов власти Смоленской области, осуществляющих полномочия в сфере социальной защиты и профилактики правонарушений, не принявших достаточных, мер к обеспечению пожарной безопасности, в жилых помещениях, где проживают семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: Лида Власова

Видео: СУ СК России по Смоленской области

Смоленская прокуратура проводит проверку по факту пожара в Починке, в котором погибли шестеро
Алексей Островский поручил оказать помощь родственникам погибших при пожаре в Починке

Новости партнеров