В администрации Смоленской области обсудили капитальный ремонт Досуговского шоссе
Новости

В администрации Смоленской области обсудили капитальный ремонт Досуговского шоссе

5 июля 2021 года в 11:47

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы содержания объектов дорожной сети, переданных администрации областного центра. В заседании приняли участие глава города Смоленска Андрей Борисов, профильные вице-губернаторы, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Улично-дорожная сеть города Смоленска состоит из объектов различных категорий автомобильных дорог, в том числе дорог межмуниципального значения, к которым относится, в частности, Досуговское шоссе, переданное на баланс города в июне этого года и находящееся в плачевном состоянии.

Следует отметить, что в преддверии совещания, реагируя на многочисленные обращения смолян, крайне недовольных состоянием дорожного полотна, глава региона побывал на объекте, после чего принял решение провести более детальное обсуждение проблемы.

«Объект Досуговское шоссе требует капитального ремонта и приведения к нормативному состоянию, – сообщил Андрей Борисов. – На ремонтные работы капитального характера с обустройством тротуаров и освещения потребуется порядка 200 миллионов рублей [по ценам нынешнего года], включая стоимость проектных работ в размере 20 миллионов рублей».

Кроме этого градоначальник сообщил, что в настоящее время силами муниципального бюджетного учреждения «Дормостстрой» проводится поддерживающий ремонт, а также ямочный ремонт горячим асфальтобетоном. Однако эти меры являются временным решением проблемы и не позволяют привести шоссе в нормативное состояние.

Как пояснил в свою очередь первый вице-губернатор Константин Никонов, сейчас прорабатывается вопрос о включении данного объекта в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что в корне исправит ситуацию.

«С точки зрения обеспечения интересов жителей города и области, которые пользуются данным шоссе, нужно заняться вопросом передачи его в город с обеспечительными мерами в виде дополнительных средств, которые поступят из дорожного фонда субъекта в дорожный фонд муниципалитета. Больше здесь обсуждать нечего», – подчеркнул Алексей Островский.

В ходе совещания также рассматривался вопрос укрепления материально-технической базы муниципальных учреждений города Смоленска для содержания улично-дорожной сети, в том числе в связи с передачей на обслуживание новых объектов. По словам градоначальника, регулярное обновление парка техники позволит значительно улучшить содержание областного центра. В связи с этим губернатор поручил своим подчиненным проработать данный вопрос с настроем оказать помощь городу.

Фото: admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

Алексей Островский поручил усилить контроль за соблюдением мотоциклистами скоростного режима в Смоленске
В Гагарине на заводе ЭГГЕР вакцину «Спутник V» получили около 400 человек

Новости партнеров