Алексей Островский поручил усилить контроль за соблюдением мотоциклистами скоростного режима в Смоленске
Новости

Алексей Островский поручил усилить контроль за соблюдением мотоциклистами скоростного режима в Смоленске

5 июля 2021 года в 10:55

Губернатор Алексей Островский в социальных сетях сообщил о том, что на протяжении нескольких последних недель в его адрес практически ежедневно поступают обращения от жителей областного центра. Граждане жалуются на мотоциклистов, не соблюдающих скоростной режим на городских дорогах и улицах.

По словам главы региона, такое лихачество зачастую провоцирует аварийные ситуации и ставит под угрозу безопасность других участников дорожного движения, включая пешеходов. Более того, «скоростные заезды», как правило, проводятся в вечернее и ночное время под окнами жилых домов, выходящих на проезжую часть.

«По факту рев двигателей мешает полноценному отдыху граждан, создавая колоссальные проблемы особенно для пожилых людей и родителей с маленькими детьми. Об этом, в частности, пишут жители улиц Николаева, Кирова, Шевченко, Рыленкова, – отметил Алексей Островский. – Руководствуясь интересами смолян, направил письмо в адрес начальника регионального УМВД Валерия Александровича Саржина с просьбой усилить контроль за соблюдением установленного скоростного режима мототранспорта на дорогах Смоленска, применяя при этом отдельные меры административного воздействия в отношении мотоциклистов-нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

На Смоленщине 93 экспертизы выполнили сотрудники испытательной пожарной лаборатории
В администрации Смоленской области обсудили капитальный ремонт Досуговского шоссе

Новости партнеров