Мощи благоверного князя Александра Невского покинули Смоленск
Новости

Мощи благоверного князя Александра Невского покинули Смоленск

2 июля 2021 года в 14:37
Напомним, ковчег с мощами святого благоверного князя Александра Невского прибыл в областной центр 28 июня и был доступен для поклонения верующими в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска в течение трех дней.

Сегодня, 2 июля, после Божественной литургии, которую возглавил Патриарший Экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Вениамин и митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, ковчег с мощами великого князя отправился в город Витебск Республики Беларусь.

Стоит отметить, что богослужения в Свято-Успенском кафедральном соборе совершались с учетом эпидемических норм и рекомендаций: в соборе установлены бактерицидные лампы, соблюдается масочный режим, поверхности обрабатываются антисептиком.

Принесение мощей святого благоверного князя Александра Невского в пределы Русской Православной Церкви проходит в рамках празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Поклониться святыне смогут верующие в 82 городах России и Белоруссии.

Проект реализуется по инициативе Русской Православной Церкви при организационной поддержке Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира.

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

Необычные объявления появились на улицах райцентра Смоленской области
В Смоленскэнерго стартовал седьмой трудовой сезон студенческих строительных отрядов

Новости партнеров