Увеличенную доходную часть бюджета Смоленска потратят на дороги
Новости

Увеличенную доходную часть бюджета Смоленска потратят на дороги

2 июля 2021 года в 10:15
Увеличенную доходную часть бюджета Смоленска потратят на дороги. На заседании фракции поддержали изменения в бюджет города. Поправка предусматривает увеличение казны областного центра более чем на 400 миллионов рублей, 350 из которых – безвозмездные поступления из бюджета региона. Собственные доходы Смоленска вырастут на 67 миллионов рублей.

Это стало возможным за счет перехода на упрощенную систему налогообложения плательщиков, роста доходов от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также в связи с увеличением количества обращений на приобретение в собственность земельных участков под производственные, коммунальные и торгово-бытовые объекты.

Председатель планово-бюджетной комиссии горсовета фракция «Единая Россия» Павел Самусенков озвучил предложение направить собственные доходы города на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

«Программа масштабная и актуальная, мы видим, насколько комфортнее становится передвигаться по городу, и субсидия пойдет на оплату выполненных работ, - отметил Павел Самусенко. - Также дополнительные средства удастся направить на решение острых социальных вопросов, что всегда крайне важно».

Например, в школе №1 города Смоленска планируют подготовить кабинет для обучения детей с расстройствами аутистического спектра: приобретение специальной мебели, учебного и компьютерного оборудования для обеспечения качественного образования особенных детей.

Предварительно вопрос был проработан планово-бюджетной комиссией, которая рекомендует Смоленскому городскому Совету внести изменения в городской бюджет.

«Фракция «Единая Россия» будет голосовать на сессии "за"», - подчеркнул сразу после заседания заместитель руководителя фракции Павел Самусенков.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

Президент подписал закон об ужесточении наказания за повторную езду в нетрезвом виде
За сутки 255 смолян заболели коронавирусом

Новости партнеров