Президент подписал закон об ужесточении наказания за повторную езду в нетрезвом виде
Новости

Президент подписал закон об ужесточении наказания за повторную езду в нетрезвом виде

2 июля 2021 года в 10:10
Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об увеличении максимального срока лишения свободы за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде. Соответствующий документ опубликован накануне, 1 июля, на официальном портале правовой информации.

9 июня законопроект в третьем, окончательном, чтении был принят на заседании Госдумы и одобрен Советом Федерации 23 июня.

Федеральный закон направлен на противодействие повторному управлению транспортным средством в состоянии опьянения.

В этих целях статья 2641 УК РФ излагается в новой редакции, предусматривающей повышенную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за ранее совершенное в состоянии опьянения аналогичное преступление.

Согласно поправкам к статье 264.1 УК РФ, теперь максимальный срок лишения свободы за вождение в пьяном виде, если водителя уже привлекали по этой статье, составляет три года (ранее два). Также увеличен максимальный штраф за это нарушение — если управление автомобилем повлекло тяжкие последствия, то наказание может составлять до 500 тысяч рублей (ранее до 300 тысяч) с лишением права заниматься определёнными видами деятельности. Кроме того, в отношении нарушителя могут быть предприняты исправительные работы до двух лет или принудительные работы до трёх лет.

Фото: 67.мвд.рф

Мария Образцова

В Смоленской области выберут лучшую методическую разработку классного руководителя
Увеличенную доходную часть бюджета Смоленска потратят на дороги

Новости партнеров