В смоленской кадастровой палате рассказали о реализации дорожной карты по наполнению сведениями ЕГРН
Новости

В смоленской кадастровой палате рассказали о реализации дорожной карты по наполнению сведениями ЕГРН

1 июля 2021 года в 19:25

В Смоленской области реализуется дорожная карта по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями.

В ноябре 2020 года была утверждена Дорожная карта по реализации на территории Смоленской области мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» (Дорожная карта). Дорожные карты утверждены Росрестром со всеми субъектами Федерации в развитие комплексного плана по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями в рамках указания Президента РФ об обеспечении достоверности сведений в государственных информационных ресурсах.

Одним из ключевых направлений в реализации Дорожной карты на территории Смоленской области является анализ и сверка данных ЕГРН и иных информационных ресурсов:

- объектов культурного наследия, границ территорий объектов культурного наследия,

- об особо охраняемых природных территориях.

Внесение в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия имеет большое значение для их защиты. Отсутствие в реестре актуальных сведений о таких объектах (их территориях и зонах) не позволяет в полной мере обеспечить их охрану, что приводит к случаям незаконного вовлечения в гражданский оборот недвижимого имущества, расположенного в границах территорий объектов культурного наследия.

По состоянию на 1 апреля 2021 года Кадастровой палатой по Смоленской области в ЕГРН внесены сведения о 529 объектах культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (ЕГРОКН), о 46 территориях объектов культурного наследия. При этом необходимо отметить, что по сведениям Главного управления Смоленской области по культурному наследию в ЕГРОКН содержатся сведения о 2247 объектах культурного наследия, из которых в ЕГРН внесено только 23,5%, о 220 территориях объектов культурного наследия из которых в ЕГРН внесено только 20,9%.

Поэтому предстоит проведение достаточно масштабных работ по заполнению недостающих в государственном реестре данных об объектах культурного наследия и территориях объектов культурного наследия. Их проведение потребует слаженных действий органов государственной власти, местного самоуправления, в результате взаимодействия которых, в государственном реестре будут отражены достоверные сведения.

Фото: pixabay.com

Пять районов Смоленской области смогут реализовать свои социально значимые проекты
Что грозит за «липовые» сертификаты о вакцинации и фальшивые «медотводы»

Новости партнеров