На Смоленщине ликвидировали предприятие под контролем судебного пристава
Новости

На Смоленщине ликвидировали предприятие под контролем судебного пристава

29 июня 2021 года в 21:01
На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Ярцевскому и Духовщинскому районам УФССП России по Смоленской области находилось судебное решение, согласно которому руководитель ООО обязан ликвидировать предприятие и предоставить в налоговый орган сведения о завершении процедуры ликвидации.

Налоговые органы установили, что организация на протяжении нескольких лет не осуществляла свою деятельность, при этом формально находилась по адресу госрегистрации.
Как сообщили в пресс-службе УФССП по Смоленской области, сроком, данным для добровольного исполнения судебного решения, должник не воспользовался, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Также сотрудник ведомства разъяснил должностному лицу, что за игнорирование законных требований его могут привлечь к административной ответственности, при этом штрафные санкции будут только возрастать.

Нежелание нести дополнительные финансовые потери стало для должника руководством к действию.

«Учредитель ООО приступил к необходимым процедурам, в результате которых юридическое лицо было ликвидировано и документы о ликвидации предоставлены в налоговый орган, - отметили в ведомстве. - Исполнительное производство окончено фактическим исполнением».

Фото: r67.fssp.gov.ru


Мария Образцова

В 18 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
В Смоленской области за прошедшие сутки выявили 341 нарушение ПДД

Новости партнеров