В смоленском УФСИН состоялись соревнования по многоборью со служебными собаками
Новости

В смоленском УФСИН состоялись соревнования по многоборью со служебными собаками

28 июня 2021 года в 11:40

На базе исправительной колонии №3 УФСИН России по Смоленской области состоялись соревнования по многоборью со служебными собаками среди специалистов-кинологов исправительных учреждений региона.

В соревнованиях приняли участие лучшие специалисты-кинологи и их собаки из четырех исправительных колоний и двух следственных изоляторов Смоленской области. Состязания традиционно приурочены ко Дню кинолога уголовно-исполнительной системы.

«При подготовке к соревнованиям, а также во время участия в мероприятии, кинологи подразделений регионального УФСИН неизменно совершенствуют своё профессиональное мастерство, повышают уровень подготовки служебных собак, а также обмениваются опытом с коллегами. Кроме личного первенства, во время соревнований определяется учреждения уголовно-исполнительной системы Смоленской области, в котором работа со служебными собаками поставлена на самом высоком уровне», - отметили в Управлении.

В течение трех конкурсных дней, проведение которых из-за изнуряющей жары потребовало не только от кинологов, но и от их четвероногих «коллег» терпения, выносливости и сосредоточения всех сил, патрульно-розыскные собаки демонстрировали элементы общего курса дрессировки, поиск человека по следу, досмотр транспорта, обыск объекта и местности, выборку человека и вещи. Кроме того, оценивались отражение собакой нападения, задержание и конвоирование преступника.

По итогам конкурса в общекомандном зачете победила сборная команда Исправительной колонии №2, на втором месте — команда Управления по конвоированию, третье место досталось команде из рославльской Исправительной колонии №6.

В личном первенстве среди старших инструкторов-кинологов лучшим стал также представитель ИК-2 Иван Костюченков со своим четвероногим напарником - немецкой овчаркой по кличке "Джек".

Среди инструкторов-кинологов победу одержал Андрей Крупченков из ИК-6 с немецкой овчаркой по кличке "Бади".

За проявленное усердие и подготовку служебных собак команды, занявшие призовые места, были награждены кубками, дипломами, а также ценными подарками. Победители среди специалистов-кинологов в личном первенстве в дисциплине «Розыскной профиль» были награждены медалями и дипломами.

В настоящее время в уголовно-исполнительной системе Смоленской области проходят службу 77 инструкторов-кинологов, с ними на страже порядка находятся 83 собаки, выполняющие различные задачи. В основном это розыскные и патрульно-розыскные собаки - немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры и ротвейлеры.

Фото: УФСИН России по Смоленской области

В Смоленской области для отдельных категорий граждан вводится массовая вакцинация от COVID-19
За сутки в Смоленской области коронавирус подтвердился у 231 человека

Новости партнеров