В Смоленской области нашли тело ранее пропавшего подростка
Новости

В Смоленской области нашли тело ранее пропавшего подростка

24 июня 2021 года в 21:29
Следственные органы СКР по Смоленской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения подростка в Вяземском районе по признакам преступления «убийство».

Предварительно установлено, что 23 июня около 7 часов вечера несовершеннолетний вышел из дома в деревне Путьково Вяземского района, чтобы покататься на велосипеде. В дальнейшем домой подросток не вернулся. В ходе проведенного осмотра берега искусственного водоема, находящегося вблизи указанной деревни, следователи обнаружили и изъяли велосипед, а также личные вещи и предметы одежды несовершеннолетнего.

Сегодня днем, 24 июня, в ходе поисковой операции в указанном искусственном водоеме в деревне Путьково, специалисты обнаружили тело школьника.

В настоящее время на месте обнаружения тела подростка работают следователи СУ СК России по Смоленской области.

«При осмотре на месте происшествия на теле погибшего каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Смоленской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) майор юстиции Наталья Холодкова

В рамках уголовного дела продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием будут тщательно выясняться обстоятельства исчезновения ребенка и причины произошедшего, в том числе будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

На Смоленщине точечный ремонт сельских школ продолжится большой федеральной программой
В Смоленских Подснежниках обнаружили самовольно установленные объекты

Новости партнеров