Организация выплатит 3,8 млн рублей за ущерб сельхозземлям Смоленской области
Новости

Организация выплатит 3,8 млн рублей за ущерб сельхозземлям Смоленской области

24 июня 2021 года в 17:41
По решению Двадцатого арбитражного апелляционного суда с виновного лица будет взыскано 3,8 миллиона рублей в счет ущерба, причинённого сельхозземлям Смоленской области.

Так, в апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям вблизи деревни Старые Фомичи Рославльского района был установлен факт порчи земель сельхозназначения на площади 0,6 гектаров.

Земляные работы, в результате которых произошла порча угодий, проводились организацией, которая в июле того же года за допущенные нарушения была привлечена Управлением Россельхознадзора к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Оценив вред, причиненный почве незаконными действиями юрлица, ведомство обратилось в Арбитражный суд Смоленской области с исковыми требованиями о взыскании с виновного лица ущерба и проведении рекультивации нарушенных земель сельхозназначения.

Однако в октябре прошлого года Арбитражный суд Смоленской области отказал в удовлетворении исковых требований органа государственного земельного надзора.

«Не согласившись с решением суда, Управление Россельхознадзора обжаловало его в Двадцатый арбитражный апелляционный суд города Тулы, который в результате длительных судебных разбирательств 16 июня 2021 года отменил решение Арбитражного суда Смоленской области и удовлетворил исковые требования Управления Россельхознадзора», - отметили в ведомстве.

Теперь организации необходимо будет возместить ущерб, причиненный почве как объекту охраны окружающей среды, в размере 3,8 миллиона рублей.

«Взысканные с нарушителя земельного законодательства средства поступят в бюджет Рославльского района», - добавили в Управлении Россельхознадзора.

Фото: Юлия Орлова

Мария Образцова

В Смоленске усилили полив зеленых насаждений из-за аномальной жары
Смолянам напоминают: содержание и разведение пчел – ответственный процесс

Новости партнеров