В Смоленске, Вязьме и Ельне зажглись «Лучи Победы»
Новости

В Смоленске, Вязьме и Ельне зажглись «Лучи Победы»

23 июня 2021 года в 09:08

22 июня, в День памяти и скорби, в городах-героях и городах воинской славы по всей стране состоялась акция «Лучи Победы», приуроченная к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Напомним, впервые именно как символ продолжающейся жизни, нашей Великой Победы прожекторы осветили ночное небо над Москвой в 1945 году во время Парада.

Идея возродить показ «Лучей Победы» возникла в городе-герое Севастополе. При поддержке президента России Владимира Путина акция обрела масштабный характер и охватила все города-герои и города воинской славы Российской Федерации.

В 23.00 в Смоленске акция прошла в Реадовском парке у «Кургана Бессмертия». Специально установленные прожекторы направили в небо над мемориалом, иллюминация из световых лучей сопровождалась фрагментами военной хроники.

Как сообщил начальник Главного Управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов, в это же время «Лучи Победы» озарили небо в городах воинской славы Вязьме и Ельне.

Участники акции почтили память воинов, отдавших свои жизни за Великую Победу минутой молчания, а затем возложили цветы и лампады к Вечному огню.

Фото: Юлия Орлова

В Смоленской области в районе урочища Пастиха отреставрировали мемориальный комплекс
Смоленские выпускники сдали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

Новости партнеров