С чем смоляне пришли на прием к Игорю Ляхову?
Новости

С чем смоляне пришли на прием к Игорю Ляхову?

18 июня 2021 года в 19:16
Встреча секретаря реготделения «Единой России» с жителями прошла на базе общественной приемной партии.

Вновь из сферы ЖКХ

Активисты дома по улице Петра Алексеева рассказали Игорю Ляхову о завышенных счетах за отопление. Проблему смоляне видят в установленном в 2017 году общедомовом счетчике.

«Мы платим огромные суммы, хотя в соседнем доме цифры намного ниже. За месяц с нас взимают по четыре тысячи рублей», - поделились смолянки.

Гендиректор «Жилищника» Игорь Меншутин пояснил - проверка оборудования не выявила серьезных неисправностей: «Нет возможности в этом сезоне установить специальную шайбу, которая позволит регулировать распределение теплоэнергии. Но «Квадра» уже провела соответствующие расчеты. К отопительному сезону мы совместно выполним работы».

Игорь Ляхов отметил, что решить проблему с тарифом нужно в ближайшее время: «В течение семи дней мои помощники лично проверят, как можно ускорить процесс».

Со своими вопросами к «Жилищнику» пришла и старшая по дому на улице 12 лет Октября. Марина Эдьевна поделилась: несмотря на счетчик на ОДН, оплату начисляют по тарифу, а капремонт, который провели в прошлом году, оказался некачественным.

«Мы сами настаиваем, чтобы расчет был по счетчику, но «Атомэнергосбыт» продолжает начислять по формуле. Отойти от этого принципа нельзя без решения суда. Мы подаем подобные иски в арбитраж с января 2020 года», - прояснил ситуацию Игорь Меншутин.

Также гендиректор отметил, что «Жилищник» не принимал капремонт дома, а письмо, которое направил жильцам регоператор составлено без участия компании.

«Это серьезные основания для обращения в суд. Лично сопровожу эти вопросы. Также направим запрос подрядчику», - сказал секретарь реготделения «Единой России».

Поддержать в трудную минуту

Смолянка Наталья Александровна оказалась в сложной жизненной ситуации. Недавно от короновируса скончался муж, дочери имеют инвалидность: «Хотелось бы узнать, какие льготные выплаты мы можем получить, к кому обращаться за помощью».

«Всесторонне изучим вашу ситуацию, составим полный список социальных пособий, которые вы сможете оформить. А также направим материальную помощь от партии «Единая Россия», - заверил Игорь Ляхов.

Подводя итоги приема граждан, он отметил, что окажет максимальную помощь всем обратившимся.

«Есть определенные пробелы в работе «Жилищника», который существенно изменил подход к делу с приходом нового руководства, но этого пока что недостаточно. Нужно более внимательно относиться к вопросам и чаяниям смолян. «Единая Россия» всегда находится в контакте с жителями. Обращения отслеживает наша общественная приемная, я лично встречаюсь со смолянами дважды в месяц. Прием граждан - важнейший вид работы партии, ведь на основании вопросов людей мы выстраиваем свою дальнейшую деятельность», - резюмировал Игорь Ляхов.

Фото: smolensk.er.ru

В администрации Смоленской области прокомментировали ситуацию с «проблемной» записью на вакцинацию от COVID-19
После обращения Игоря Ляхова в прокуратуру в Смоленске закрыли кальянную

Новости партнеров