Смоленские таможенники вернулись с первенства по служебному двоеборью и стрельбе призерами
Новости

Смоленские таможенники вернулись с первенства по служебному двоеборью и стрельбе призерами

18 июня 2021 года в 09:01

Лично-командные соревнования Центрального таможенного управления по служебному двоеборью и стрельбе из боевого оружия состоялись в Воронеже.

В турнире приняли участие около 40 спортсменов из 9 команд таможенных органов ЦФО. В состав каждой команды входили 3 спортсмена (два мужчины и одна женщина) без учета возрастных групп. Смоленскую таможню представляли: Александр Васюков, Денис Жвиков, Палина Лазаренкова, Денис Нигай, Дмитрий Саленков и Юрий Фёдоров.

В стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия смоляне заняли четвертое командное место. В упражнении А-4 (скоростная стрельба из автомата со сменой положений для стрельбы) смоленские таможенники стали бронзовыми призерами. В личном зачете в упражнении ПБ-3 (стрельба по неподвижной цели из пистолета Макарова) Денис Жвиков также стал бронзовым призером, уступив только двум мастерам спорта по стрельбе из Брянской таможни.

В служебном двоеборье в личном зачете среди женщин Палина Лазаренкова заняла 3 место (на фото в центре), показав при этом лучший результат в кроссе и 6-ой результат в стрельбе.

Для справки

Служебное двоеборье включало в себя стрельбу из пистолета Макарова (упражнение ПБ-8) и кросс (женщины – 1 км, мужчины –3 км).

Программа соревнований по стрельбе из боевого оружия включала упражнения по стрельбе из пистолета Макарова (упражнения ПБ-2, ПБ-3 и ПБ-8) и автомата Калашникова (упражнения А3 и А4).

Фото: Смоленская таможня

В смоленском УФСИН составили рейтинг самых читаемых в местах лишения свободы стихотворений
Губернатор рассказал о реализации программы детского туристического кешбэка в Смоленской области

Новости партнеров