В Смоленской области на приобретение высокотехнологичной аппаратуры выделено почти 700 миллионов рублей
Новости

В Смоленской области на приобретение высокотехнологичной аппаратуры выделено почти 700 миллионов рублей

16 июня 2021 года в 16:22

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о запланированном в этом году продолжении работы по оснащению учреждений здравоохранения региона современным оборудованием. Губернатор отмечает, что оснащение пройдёт посредством различных источников финансирования.

«При этом только на приобретение высокотехнологичной аппаратуры по моему указанию выделено почти 700 миллионов рублей. На эти средства будут закуплены компьютерные томографы, рентгеновская, ультразвуковая и иная медтехника, которая поступит в областную клиническую больницу, онкодиспансер, Консультативно-диагностическую поликлинику № 1, Сафоновскую ЦРБ и др.», – пишет Алексей Островский.

Далее губернатор рассказывает об уже осуществленных шагах по модернизации медоборудования: «Хочу сказать, что за последние полтора года проведена серьезная модернизация системы медицинского газоснабжения, в региональные учреждения здравоохранения за счет средств федерального и областного бюджетов приобретены более 2,5 тысячи единиц медицинского оборудования и изделий медицинского назначения на сумму свыше полумиллиарда рублей. Это дополнительные аппараты ИВЛ, функциональные кровати для реанимации, дефибрилляторы, концентраторы кислорода и пр., которые сейчас, в период пандемии, крайне востребованы».

Пишет Алексей Островский и о других планах, касающихся сферы здравоохранения.

«Также в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения собираемся закупить 7 единиц санитарного автотранспорта для доставки пациентов, медицинских работников, перевозки биологических материалов и лекарств до жителей отдаленных районов - автомобили поступят в Духовщинскую, Ершичскую, Шумячскую ЦРБ. Всего в ближайшую пятилетку автопарк медучреждений, расположенных в отдаленных районах области, пополнится 222 автомобилями.

Кроме того, планируем провести капитальный ремонт более чем 40 объектов в 24 учреждениях здравоохранения - в их числе Гагаринская, Дорогобужская, Краснинская, Сафоновская, Холм-Жирковская, Вяземская и Смоленская ЦРБ»,
– отмечает глава региона.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Юных смолян наградили грамотами и медалями Михаила Калашникова
В смоленской Военной академии до 22 июня продлили набор первокурсников

Новости партнеров