Смолянин явился на прием к судебным приставам с газовым баллончиком
Новости

Смолянин явился на прием к судебным приставам с газовым баллончиком

16 июня 2021 года в 12:49
Смолянин пытался пронести запрещенный предмет в Руднянское районное отделение судебных приставов. Благодаря бдительности и проявленному профессионализму сотрудника ведомства, попытка проноса газового баллончика пресечена.

Так, являясь должником по исполнительному производству, с которого по решению суда взыскивалась крупная денежная сумма по договору займа, мужчина с личным визитом явился к судебному приставу — исполнителю в районное отделение судебных приставов УФССП России по Смоленской области.

Имея при себе запрещенные предметы, смолянин попытался пройти в административное здание. Однако, при осуществлении пропускного режима в здание, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обнаружил у мужчины газовый баллончик, который, по его словам, необходим ему для отпугивания собак.

«На требование судебного пристава оставить запрещенный предмет в камере хранения для дальнейшего следования к должностному лицу службы, мужчина ответил отказом, выражался нецензурной лексикой и его нервозность только усиливалась», - отметили в пресс-службе ведомства.

В отношении нарушителя судебный пристав составил административный протокол.

Благодаря бдительности и проявленному профессионализму при несении службы, судебные приставы не дали гражданину совершить противоправные деяния в отношении сотрудников ведомства. После разъяснений сотрудника службы смолянин покинул административное здание ведомства, но уже с копией протокола о совершенном правонарушении.

На сегодняшний день материалы передали в суд для рассмотрения и привлечения лица к ответственности.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Мария Образцова

В Смоленской области коечный фонд составляет 205,4% от планового показателя Минздрава РФ
Жители Смоленской области станут соавторами «народного» мобильного аудиогида по Вязьме

Новости партнеров