В Смоленске встретили автомарш «Дорогами сибирской славы: Красноярск – Брест-2021»
Новости

В Смоленске встретили автомарш «Дорогами сибирской славы: Красноярск – Брест-2021»

15 июня 2021 года в 21:49
Сегодня, 15 июня, в Смоленске в Сквере памяти героев представители администрации Смоленской области и духовенства Смоленской епархии встретили юнармейский патриотический автомарш «Дорогами сибирской славы: Красноярск – Брест-2021», сообщают в пресс-службе смоленской епархии.

На мероприятии прозвучали слова приветствия от губернатора Смоленской области Алексея Островского и рассказ о героическом прошлом Смоленщины.

Инициатор-участник автопробега, советник губернатора Красноярского края, начальник регионального штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Красноярского края Денис Побилат тепло приветствовал смолян и рассказал, что в сопровождение автомарша дан образ святого благоверного князя Александра Невского, который освятил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, глава Красноярской митрополии. По окончании патриотической экспедиции икона будет передана в Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации.

К участниками митинга обратились руководитель автопробега, руководитель поискового отряда «Память» Лидия Коршунова; руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Наталья Лареева и руководитель Отдела Смоленской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Валерий Рябоконь.

Смолянам-юнармейцам участники экспедиции вручили памятные подарки.

Участники мероприятия почтили минутой молчания Память героев Победы. К Вечному огню и могиле Героя Советского Союза Михаилу Егорову возложили цветы.

Автомобильный пробег стартовал в Красноярске 1 июня в канун 80-летия начала Великой Отечественной войны в рамках итоговых рекомендаций VII Форума регионов Беларуси и России.

Участники патриотического автопробега в посещаемых городах возлагают цветы к памятникам и проводят торжественные мероприятия. С собой патриоты везут экспозицию «Аллея Славы Героев», бюст Героя Советского Союза Портновой Зинаиды Мартыновны и 20-метровую копию Знамени Победы.

Завершится патриотическая экспедиция в последних числах июня в Бресте у героической крепости.

Фото: smoleparh.ru

Мария Образцова

В Смоленской области за прошедшие праздничные дни выявили 1143 нарушения ПДД
Команда города Смоленска победила в 42-ой Спартакиаде муниципальных образований

Новости партнеров