Возбуждены уголовные дела по сообщению СМИ о проживании граждан в аварийных домах в Гагарине
Новости

Возбуждены уголовные дела по сообщению СМИ о проживании граждан в аварийных домах в Гагарине

9 июня 2021 года в 18:20

Уголовные дела возбуждены Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области по публикации в СМИ о проживании граждан в аварийных домах в городе Гагарин.

Дела заведены по факту нарушения закона, допущенного должностными лицами администрации Гагаринского района и должностными лицами Управления Пенсионного фонда России в Гагаринском районе.

На Первом канале в ток-шоу «Мужское/Женское» рассказали о жителях домов № 2 по улице Советская Набережная и № 93 по улице Гжатская в городе Гагарин Смоленской области, которые вынуждены проживать в аварийных разрушающихся домах, после чего руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о ходе расследования.

В ходе расследования уголовного дела следователи проверят законность действий либо бездействия администрации муниципального образования, управления пенсионного фонда и управляющей компании и дадут им уголовно-правовую оценку.

В настоящее время на месте работают следователи и следователи-криминалисты следственного управления, сотрудники Росгвардии.

Проводятся осмотры, обыски по месту работы и жительства должностных лиц, допросы свидетелей и потерпевших.

На место происшествия для координации проводимых следственных действий, а также для осуществления личного приема жильцов аварийного дома выехал руководитель регионального управления СКР Анатолий Уханов.

Фото, видео: smolensk.sledcom.ru

Юрий Семченков

В Смоленской области подвели итоги конкурса презентаций и экологических проектов
В Смоленской области члены Общественной палаты решили стать участниками программы подготовки наблюдателей

Новости партнеров