В «Единой России» обсудили вопросы ремонта дорог в Смоленской области
Новости

В «Единой России» обсудили вопросы ремонта дорог в Смоленской области

7 июня 2021 года в 21:01

В городе Смоленске в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» прошло обсуждение вопросов, связанных с ремонтом автомобильных дорог. В рабочей встрече приняли участие представители общественного совета партийного проекта и исполняющий обязанности начальника Департамента по транспорту и дорожному хозяйству Смоленской области Дмитрий Сулимов.

Представитель Департамента рассказал, что все средства при реализации проекта в Смоленской области в 2020 году освоены в полном объеме, и объекты введены в эксплуатацию. В 2020 году отремонтировано семь объектов в городе Смоленске: улицы Попова, Николаева, Кутузова, Мало-Краснофлотская, Фрунзе, 12 лет Октября, Витебское шоссе. В Смоленской области отремонтировали 19 автомобильных дорог общей протяженностью 142 километра.

По словам представителя ГИБДД, все замечания по дорожным знакам и освещению новых дорог своевременно устраняются, что снижает риски аварийности на отдельных участках.

Региональный координатор проекта «Единой России», депутат Смоленского городского Совета Александр Верейкин отметил положительные изменения в связи с реализацией проекта. «Очень радует, что наконец-то при реконструкции дорожного покрытия учитывается состояние тротуаров, потому что у нас обычно для автомобилистов ямочный ремонт ведется, а вот про пешеходов мы забываем», – сказал Александр Верейкин.

Депутат также высказал ряд замечаний по ремонту прошлого года. Например, не учли проезд через трамвайные пути на улице Багратиона. По словам и.о. начальника Департамента по транспорту и дорожному хозяйству, такие работы на данный момент не входят в национальный проект. «Эта проблема озвучена и на федеральном уровне, нам обещали что-то решить с этим, включить эти виды работ. Письма отправляли и в Минтранс. Безусловно, мы вернемся к этому вопросу», – заверил Дмитрий Сулимов.

Депутат Смоленской областной Думы Артем Малащенков поинтересовался, предъявлены ли претензии подрядчикам по проблемным адресам 2020 года. Дмитрий Сулимов отметил, что гарантийные обязательства предъявлены по улице Николаева и Попова.

Депутат Государственной Думы Артём Туров задал вопрос о том, как реализуется проект в 2021 году.

В этом году объемы ремонта значительно выросли: в Смоленске отремонтируют 5,2 километра дорожной сети, в Смоленской области – 241 километр дорог регионального значения. По словам Дмитрия Сулимова, все аукционы по городу проведены, контракты заключены, практически на всех объектах работы начались. Исключением стала улица Нормандия-Неман, сейчас там меняют тепловые сети.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Смоленске побывали участники «таможенного» мотопробега
Общественный совет при Управлении ФНС России по Смоленской области подвел итоги

Новости партнеров