Команда выпускников СмолГУ завоевала главный приз туристического слёта «Не последний герой»
Новости

Команда выпускников СмолГУ завоевала главный приз туристического слёта «Не последний герой»

8 июня 2021 года в 08:01

С 4 по 6 июня в Смоленском районе проходил 6-й туристический слёт «Не последний герой», в котором приняли участие 150 человек. Это команды вузов города Смоленска – Смоленского государственного университета, Смоленского государственного университета спорта, Смоленского филиала МЭИ, Смоленской государственной сельскохозяйственной академии, к которым присоединились команды Ресурсного центра по поддержке добровольчества Смоленской области и выпускников СмолГУ.

Организовал мероприятие профсоюзный комитет студентов Смоленского государственного университета при поддержке Администрации Смоленской области.

Участников слёта от лица главы Смоленской области Алексея Островского приветствовал вице-губернатор Руслан Смашнев. «Очень приятно, друзья, что после непростого пандемийного года мы вновь понемногу возвращаемся к очным студенческим туристическим лагерям и сборам. Желаю, чтобы эти несколько дней прошли для вас на драйве и позитиве, пусть это лето будет для всех максимально насыщенным и полезным! Мы считаем, что эта традиция из года в год должна расширяться, и обращаемся к вам с просьбой дать предложения по развитию слёта и других молодёжных мероприятий», – отметил заместитель губернатора.

Гостем церемонии открытия слёта стал депутат Государственной Думы Артём Туров.

В течение трёх дней команды соревновались в творческих и спортивных состязаниях, пожарной эстафете и туристическом многоборье, пели песни у костра и готовили деликатесы в полевых условиях.

Итоги слёта подвели на церемонии закрытия.

«Надеюсь, что вы хорошо провели эти три дня. Здорово, что офлайн-мероприятия возвращаются и что эта традиция продолжилась. Хорошо, что к этой инициативе присоединяются представители других вузов и партнёры», – отметил ректор СмолГУ Михаил Артеменков.

Он вручил главную награду туристического слёта победителю – команде выпускников СмолГУ. Второе место заняли представители СГСХА «Богатыри лёгкого поведения», на третьем месте – команда СГУС «Рать».

Фото: пресс-служба СмолГУ

Юрий Семченков

Налоговая служба напоминает смолянам о праве на вычет
Осужденные колонии № 2 провели футбольный матч со смоленской командой «Динамо»

Новости партнеров