В одной из башен Смоленской крепостной стены может появиться выставочный центр
Новости

В одной из башен Смоленской крепостной стены может появиться выставочный центр

7 июня 2021 года в 10:11
Администрация города Смоленска рассказала о дизайн-проекте из единой концепции благоустройства и приспособления крепостной стены. Информация появилась в официальном сообществе мэрии «ВКонтакте».

Согласно проекту, разработанному Международной школой дизайна архитектурно-исторической среды, в башне Бублейка предполагается создание выставочного центра «Атриум».

Башня Бублейка, расположенная в исторической части Смоленска на территории парка Лопатинский сад, рядом со Сквером А.С. Пушкина, принадлежит к типу малых четырехугольных башен Смоленской крепости. Копытенские ворота являются одними из трех воротных башен.


По задумке дизайнеров, выставочный центр призван стать площадкой для проведения крупных выставок предметов коллекций из собраний музеев России и мира. Авторы проекта предложили создать атриум, на месте которого находился литовский вал. В ходе решений реконструировали первоначальный вал, который послужил главной составляющей атриума.


Помещение планируют зонировать: его разделят на входную часть, музейную и концертную. Внутри атриума предполагается наличие двух лифтов и двух лестниц, ведущих на башни и прясло, тем самым образуя кольцеобразную систему посещения музея.


Кроме того, музей будет приспособлен для посещения всех групп людей, имеющих ограничения по здоровью.

Фото: vk.com/official_smolensk


Мария Образцова

В 13 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Алексей Островский взял на особый контроль ситуацию с массовой гибелью рыбы в реке Гжать

Новости партнеров