В Смоленске первый муниципальный центр управления запустят к сентябрю
Новости

В Смоленске первый муниципальный центр управления запустят к сентябрю

4 июня 2021 года в 13:14
Первый муниципальный центр управления для оперативного решения проблем жителей будет создан в столице региона к 1 сентября текущего года. Об этом сегодня, 4 июня, сообщил в интервью ТАСС губернатор Смоленской области Алексей Островский на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума.

«Необходимо отметить областной центр - город Смоленск. Как показывает практика, именно оттуда поступает львиная доля сообщений. Поэтому, в первую очередь, муниципальный центр появится в столице субъекта - я обозначил задачу запустить его в работу к 1 сентября», - отметил глава региона.

Алексей Островский добавил, что каждый муниципальный центр управления будет создаваться исходя из того, сколько жалоб поступает от определенного района и, следовательно, сколько специалистов для него потребуется.

«Что касается крупных районов области, то здесь мы подходим к ситуации индивидуально. Нет задачи, во что бы то ни стало просто открыть центры и отчитаться об их создании. Могу сказать уже сейчас - то, что муниципальные центры нужны, и они будут появляться в районах области - это факт, - подчеркнул губернатор. - Будем стараться решить этот вопрос до конца года».

Напомним, в конце марта власти Смоленской области сообщили о планах создания новых центров мониторинга жалоб, которые будут аналогичны Центрам управления регионом на уровне муниципалитетов. Их запустят в крупных населенных пунктах области - Смоленске, Гагарине, Рославле, Вязьме, Десногорске, Сафонове и Ярцеве. Это позволит улучшить оперативность реагирования на жалобы. Стоит отметить, всего в Центр управления регионом в Смоленской области с момента его открытия поступило более 11,6 тысяч обращений.

Фото: admin-smolensk.ru

Мария Образцова

Смоленская область продвинулась вперед на 68 позиций в рейтинге инвестиционного климата
На Смоленщине провели более 424 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров