Старый город с новым интернетом: 4GМТС накрыл частный сектор в Рославле
Новости

Старый город с новым интернетом: 4GМТС накрыл частный сектор в Рославле

2 июня 2021 года в 11:13

Об увеличении 4G-скоростей в старой части города Рославля, где сосредоточена частная застройка, сообщила МТС. По данным оператора на улицах Красина, Глинки, Урицкого и Коммунистическая скорость 4G выросла на 20%.

В зону улучшенного 4G-покрытия вошли частные дома и социально-значимые объекты: почтовые отделения на улицах Красина и Глинки, МФЦ, служба доставки PickPoint, автошкола ДОСААФ, Центр занятости населения на улице Глинки и Городской суд.

Теперь жители этого района города могут с большим комфортом пользоваться преимуществами высокоскоростного мобильного интернета: быстро отправлять и получать тяжелые интернет-файлы, смотреть потоковое видео, работать и учиться удаленно, проводить онлайн-звонки, подключать Спутниковое ТВ одним тарифом вместе с мобильным интернетом. Для муниципальных и коммерческих организаций, расположенных здесь, появилась возможность внедрять цифровые сервисы и решения, запуск которых связан с наличием быстрого интернета.

«Работы по увеличению емкости сети и, как следствие, росту скорости мобильного 4G-интернета мы целенаправленно вели в частном секторе города Рославля, где проживает более трети населения города. Это крупный район, с большим количеством старой застройки, архитектурных памятников. Для жителей этого сектора — мобильный интернет зачастую единственный способ выйти в сеть, организовать в доме точку Wi-Fiдоступа, использовать возможности Smart-TV и преимущества дистанционной работы и учебы. Мы видим, что в этом районе интернет крайне востребован. За год объемы интернет-трафика, скачанного рославчанами, выросли более чем на 30%», - отметили в компании.

Фото: pixabay.com

В Смоленской психиатрической больнице по поручению губернатора Алексея Островского проведут проверку
В Смоленске наградили победителей конкурса рисунков и плакатов «Наша Победа»

Новости партнеров