Губернатор потребовал навести порядок с отработкой обращений по начислению выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет
Новости

Губернатор потребовал навести порядок с отработкой обращений по начислению выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

31 мая 2021 года в 19:13

Губернатор Смоленской области Алексей Островский взял на особый контроль вопрос, связанный с проблемами смолян при выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

По информации Центра управления регионом Смоленской области, с 21 по 27 мая на Платформе обратной связи увеличилось количество жалоб, связанных с выплатами на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Основная тема – нарушение 30-дневного срока рассмотрения заявлений о получении выплаты и перерасчете суммы, отказ в ответе или его отсутствие. По словам авторов жалоб, если они и получают ответ от отделов социальной защиты, то он сводится к просьбе или требованию подождать еще.

«Внимательно изучил результаты анализа, представленные Центром управления регионом Смоленской области за последнюю неделю мая по данной тематике. Еще раз повторю, обеспечение четкого и неукоснительного исполнения Указов Президента страны Владимира Владимировича Путина, которые направлены на оказание максимального содействия и поддержки семьям с детьми, является нашей первостепенной задачей! В связи с этим поручил профильным учреждениям досконально изучить весь механизм работы, а в случае необходимости изменить политику ответов заявителям, а также принять меры по оперативному реагированию на жалобы», - подчеркнул губернатор Алексей Островский.

Предположительно возникновение данной ситуации связано с тем, что с 1 апреля 2021 года произошло повышение суммы выплат на детей с 3 до 7 лет, но изменились правила их предоставления в пользу большей адресности и учета конкретных условий жизни семьи, ее доходов, движимого и недвижимого имущества.

Для получения повышенной субсидии каждая семья с детьми от 3 до 7 лет, рассчитывающая на соответствие новым критериям, должна подать заявление в систему «Госуслуги» или в отдел социальной защиты по месту проживания. Таким образом, это могло вызвать перенасыщение заявлений в профильном Департаменте и муниципальных отделах социальной защиты населения.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Островский выразил соболезнования родным и близким Геннадия Аскеровича Гадиева
Смолян приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Здоровье нации»

Новости партнеров