До старта полумарафона «ЗаБег.РФ» в Смоленске остается один день
Новости

До старта полумарафона «ЗаБег.РФ» в Смоленске остается один день

29 мая 2021 года в 12:27
Уже завтра, 30 мая, смоляне – любители спорта станут участниками Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ», организованного АНО «Центр развития спорта Смоленской области» при поддержке губернатора Алексея Островского и «Лиги Героев».

Напомним, полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно. Впервые он состоялся 21 мая 2017 года одновременно в десяти городах Российской Федерации. В 2018 году в синхронном забеге приняли участие 15 городов, в 2019 году – уже 19 городов. А в 2020 году представители бегового сообщества синхронно вышли на старт уже практически во всех субъектах Российской Федерации. В нынешнем году к всероссийскому спортивному празднику впервые присоединится Смоленск.

В областном центре мероприятие начнется в 8:00 по московскому времени. Стартовый городок разместится на площадке возле Ледового дворца по адресу: улица 25 Сентября, дом №39.

Беговая трасса официально сертифицирована с правом фиксации рекордов России и присвоения званий и разрядов.

По возрастным категориям дистанции забега определены следующим образом:

- дети от 6до 12 лет – 1 километр;
- с 13 лет – 5,25 километра;
- с 18 лет дистанции на 10,5 и 21,1 километра.

Самые быстрые участники смогут побороться за денежные призы, предусмотренные организаторами и партнерами мероприятия. Бороться за призовой фонд в Смоленске будут профессиональные спортсмены из разных регионов страны, в их числе – действующие члены сборной России по легкой атлетике и участники Олимпийских игр Алексей Реунков, Николай Чавкин, Иван Кузнецов, Олег Григорьев, а также действующий чемпион страны на полумарафоне Ринас Ахмадеев.

Что касается движения автомобильного и городского транспорта во время проведения забега, то в целях обеспечения безопасности оно будет ограничено с 22:00 29 мая до 7:30 30 мая и прекращено 30 мая с 7:30 до 13:30.

В связи с этим смолян просят заранее планировать свой маршрут в указанное время с учетом участков перекрытия, а также не оставлять транспорт вдоль дорог в ночь с 29 на 30 мая.

Фото: admin-smolensk.ru


Мария Образцова

За сутки 65 смолян заболели коронавирусом
Абсолютный рекорд: почти 5 млн россиян поучаствовали в праймериз «Единой России»

Новости партнеров