Смоленская прокуратура проверила, как идут работы по газификации в деревнях Вяземского района
Новости

Смоленская прокуратура проверила, как идут работы по газификации в деревнях Вяземского района

28 мая 2021 года в 07:50

Прокурор Смоленской области Сергей Карапетян провёл выездную проверку в деревни Коммуна и Мясоедово Вяземского района, чтобы проконтролировать ход работ по газификации этих населенных пунктов.

Напомним, ранее президент Владимир Путин дал поручение решить вопрос с проведением газа в эти деревни. Губернатор Алексей Островский, в свою очередь, проинформировал жителей региона о том, что поручение президента «обязательно к исполнению и, безусловно, будет выполнено в 2021 году».

В ходе выезда прокурор области встретился с представителем администрации муниципального образования «Вяземский район», главой Новосельского сельского поселения, местными жителями и представителем АО «Газпром газораспределение Смоленск», которые осуществляют строительно-монтажные работы на данных газопроводах.

«Установлено, что в настоящее время работы по газификации в деревне Коммуна выполнены. Работы в деревне Мясоедово планируется завершить до конца третьего квартала текущего года, сроки выполнения работ не нарушены и соответствуют графику», - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, в ходе встречи к прокурору области обратились местные жители с вопросами о восстановлении дороги после строительных работ. По данному факту Сергеем Карапетяном дано поручение о принятии мер, фактическое восстановление дороги находится на контроле.

Фото: Алексей Матвеев

В Смоленской области более 66 тысяч человек завершили вакцинацию от COVID-19
Смоленские пожарные на скорость штурмовали башню

Новости партнеров