Алексей Островский поручил решить проблему с ненадлежащим состоянием общежития в Рославле
Новости

Алексей Островский поручил решить проблему с ненадлежащим состоянием общежития в Рославле

27 мая 2021 года в 18:20

Алексея Островского возмутила ситуация, сложившаяся со зданием общежития в Рославле. На своей странице в соцсетях губернатор сообщил, что к нему обратились жители города Рославля, проживающие в общежитии в 4-м Смоленском переулке (ранее здание принадлежало автоагрегатному заводу).

По словам жильцов, в доме почти год протекает крыша, в подвале стоит вода и нечистоты, электрическая проводка неисправна. И это лишь небольшой перечень существующих проблем.

«С момента прекращения договора на обслуживание прежней управляющей компании вот уже почти полтора года зданием никто не занимается, за это время новую «управляшку» так и не выбрали. Больше всего меня возмутил тот факт, что сотрудники районной администрации в курсе существующей проблемы. Рославльчане пишут, что неоднократно обращались туда за помощью. Реакции – ноль!», - выразил негодование глава региона.

Алексей Островский сообщил, что дал поручение руководителю региональной Госжилинспекции Кристине Грошенковой вмешаться в ситуацию и провести соответствующие проверки, обратив особое внимание на ненадлежащее содержание объекта.

«Рассчитываю, что администрация Рославльского района в лице ее главы Валерия Ильина также не останется в стороне и подключится к оперативному урегулированию этой проблемы, инициировав собрание собственников либо организовав конкурс по выбору управляющей организации, - отметил губернатор. - Уже не раз говорил и еще раз повторюсь – подобные вопросы должны решаться муниципальной властью без моего вмешательства».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

В Смоленске прошла пресс-конференция членов Партии пенсионеров
В «Единой России» разработали новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

Новости партнеров