В 2020 году на Смоленщине предоставлялось 116 мер социальной поддержки
Новости

В 2020 году на Смоленщине предоставлялось 116 мер социальной поддержки

26 мая 2021 года в 11:25
В своем выступлении перед депутатами Смоленской областной Думы губернатор Алексей Островский подчеркнул, что социальная защита малообеспеченных категорий граждан традиционно является важнейшей составляющей социальной политики.

Так, в регионе в прошлом году были сохранены все действующие меры социальной поддержки. Их общее количество составило 116, получателями стали свыше 514 тысяч смолян. На социальную помощь и поддержку смолян в 2020 году было направлено 8 миллиардов рублей.

«Хочу обратить особое внимание на тот факт, что, несмотря на пандемию и напряженность регионального бюджета, выплата денежных средств осуществлялась своевременно и в полном объеме», - подчеркнул Алексей Островский.

Кроме того, в рамках принятия первоочередных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, в беззаявительном порядке продлили семь мер социальной поддержки, требующие периодического подтверждения права на их получение. Также в апреле и мае ученики с 5 по 11 класс из малоимущих семей были обеспечены продуктовыми наборами.

Глава региона отметил, что в прошедшем году на Смоленщине была введена новая мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, которую получили 24137 смоленских семей на 28908 детей. Общий объем денежных средств, направленных в 2020 году на данную выплату с соблюдением уровня софинансирования, превысил 1 миллиард 644 миллиона рублей.

В нынешнем году на предоставление мер социальной поддержки выделены средства на общую сумму 7 миллиардов 56 миллионов рублей – практически поровну из областного и федерального бюджетов.

Алексей Островский сообщил, что для поддержки семей с детьми, в том числе, семей с низким уровнем доходов, в прошедшем году свыше 6-ти с половиной тысяч нуждающихся семей получили ежемесячные выплаты в связи с рождением либо усыновлением первого ребенка за счет субвенций из федерального бюджета. Размер ежемесячной выплаты составлял 10898 рублей.

В Смоленске и области ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста, получили 4740 семей с тремя и более детьми. Размер единовременной денежной выплаты составлял 10427 рублей.

Также прошедшем году в соответствии поручением главы региона на Смоленщине были открыты 13 «Клубов золотого возраста». Совместно с районными Советами ветеранов и администрациями муниципальных образований были подобраны необходимые помещения, закуплено оборудование, мебель и оргтехника.

«В 2021 году планируем открыть еще 13 Клубов», - отметил Алексей Островский.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Как поддерживают молодых учителей в Смоленской области
Михаил Артеменков: Каждый из нас должен определить будущее своей семьи и своего родного города

Новости партнеров