В 2020 году бюджет Смоленской области сохранил ярко выраженную социальную адресность
Новости

В 2020 году бюджет Смоленской области сохранил ярко выраженную социальную адресность

26 мая 2021 года в 10:26
Первый блок ежегодного отчета губернатора Алексея Островского перед депутатами регионального заксобрания традиционно был посвящен финансовым показателям, достигнутым областью в 2020 году.

Глава субъекта, в частности, заявил, что по итогам прошедшего года общая сумма налоговых и неналоговых доходов областного бюджета составила 36 миллиардов 359 миллионов рублей. Стоит отметить, что по сравнению с 2019 годом она увеличилась более чем на 3 миллиарда 40 миллионов рублей.

«Обращаю на это ваше внимание, так как рост бюджетных доходов в прошлом году по сравнению с 2018 годом был втрое меньше – 906 миллионов рублей. Налоговые доходы исполнены в сумме, превышающей 35 миллиардов 645 миллионов рублей, – почти на 10% больше, чем годом ранее», - подчеркнул Алексей Островский.

Несмотря на все объективные экономические сложности, вызванные пандемией, достигнутые показатели свидетельствуют о том, что экономика региона, предприятия и бизнес выстояли, а решения, принимаемые на федеральном и региональных уровнях, оказались адекватными ситуации и своевременными, заявил глава региона.

Губернатор Смоленской области отметил, что общие расходы областного бюджета за 2020 год превысили 57 миллиардов рублей и сохранили ярко выраженную социальную адресность.

«На отрасли социально-культурной сферы при вашей поддержке, уважаемые депутаты, мы направили свыше 35 миллиардов рублей – практически 62% всех расходов», - сообщил Алексей Островский.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

52 человека стали победителями конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»
Алексей Островский рассказал о привлечении инвесторов на Смоленщину

Новости партнеров