Почти 15 тысяч юных смолян смогут организованно отдохнуть этим летом
Новости

Почти 15 тысяч юных смолян смогут организованно отдохнуть этим летом

17 мая 2021 года в 19:05

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал об организации в регионе летней оздоровительной кампании.

«Совсем скоро, с 28 мая, на территории региона стартует летняя оздоровительная кампания. Почти 15 тысяч мальчишек и девчонок смогут отдохнуть в 222 лагерях дневного пребывания, девяти стационарных и двух лагерях палаточного типа. Их проверки со стороны всех заинтересованных ведомств сейчас идут полным ходом. Также планируются профильные смены различной тематической направленности, организаторы которых уже активно готовятся к приему детей», – пишет губернатор.

Далее Алексей Островский отмечает, что в настоящий момент речь идёт о 75%-ной наполняемости от проектной мощности лагерей.

«Самое главное для нас, и на этом я акцентировал особое внимание своего профильного заместителя Виты Хомутовой, – строго следовать всем предписаниям регионального Управления Роспотребнадзора, чтобы минимизировать возможные риски. Это касается и ребят, и персонала, и, в первую очередь, наличия у оздоровительных организаций санитарно-эпидемиологических заключений. Безопасность – превыше всего», – подчеркивает глава региона.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоленских студентов приглашают к участию в экологическом квесте «Вода.Онлайн»
Стали известны итоги довыборов депутата Смоленской областной Думы

Новости партнеров