В Смоленске на улице Николаева устранят недочеты по укладке брусчатки
Новости

В Смоленске на улице Николаева устранят недочеты по укладке брусчатки

14 мая 2021 года в 13:23
В ходе рабочей поездки по областному центру губернатор Смоленской области Алексей Островский поднял вопрос, касающийся проведенного в прошлом году капитального ремонта улицы Николаева.

Обращаясь к мэру города Андрею Борисову глава региона отметил, что жители жалуются на проблемы, связанные с некачественным ремонтом улицы.

«Андрей Александрович, как Вы знаете, я много передвигаюсь по городу пешком, охотно общаюсь с жителями. Буквально на днях ко мне подошла женщина с ребенком – жители улицы Кирова – и поблагодарила за преображение улицы Николаева, реконструкция которой была выполнена в минувшем году нашими совместными усилиями. Вместе с тем, несмотря на тот факт, что на улице Николаева были полностью заменены все инженерные коммуникации, дорожное полотно, трамвайные пути, смоляне жалуются на плохую работу ливневой канализации, - отметил Алексей Островский. - Совсем недавно, после прошедших дождей, по словам местных жителей, улица была фактически затоплена. С чем это связано, и как администрация города планирует решить данный вопрос? Также доложите, какие меры предпринимаются по устранению недочетов, связанных с некачественной укладкой брусчатки на пешеходной зоне, о чем мне также сообщают смоляне».


Отвечая на вопрос губернатора, Андрей Борисов отметил, что было небольшое подтопление улицы: «Но вода «ушла» достаточно быстро, буквально в течение часа. Дело в том, что при обустройстве ливневой канализации в расчет бралась величина осадков, характерная для нашего города. Ливневки работают исправно, а часовое подтопление было связано именно с аномальным количеством осадков, несвойственных для Смоленска».

Также глава города проинформировал Алексея Островского, что решается проблемный вопрос, связанный с некачественной укладкой брусчатки на пешеходной зоне улицы Николаева. По словам Андрея Борисова, в рамках гарантийных обязательств подрядчик уже устраняет все выявленные недостатки. Крайний срок завершения работ – 1 июня.

Фото: admin-smolensk.ru, Алена Шашкина


Мария Образцова

Губернатор проинспектировал состояние участка улично-дорожной сети на улице Маяковского
В лесопожарной службе Смоленской области появилась новая техника

Новости партнеров