Губернатор проинспектировал состояние участка улично-дорожной сети на улице Маяковского
Новости

Губернатор проинспектировал состояние участка улично-дорожной сети на улице Маяковского

14 мая 2021 года в 12:59
Губернатор Смоленской области Алексей Островский в сопровождении главы города Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов провел рабочую поездку по областному центру.

Напомним, начался рабочий визит главы региона с посещения Консультативно-диагностической поликлиники №1 на улице Чаплина, где в настоящее время работает пункт вакцинации против COVID-19.

Далее губернатор отправился на улицу Маяковского, где в нынешнем году за счет средств регионального дорожного фонда будет проводиться капитальный ремонт. Общий объем финансирования составит порядка 20 миллионов рублей. Работы планируется начать 1 июня.

«Андрей Александрович, я проинформирован, что администрацией города под Вашим руководством разработаны планы по изменению схем дорожного движения в центре города с целью улучшения транспортной инфраструктуры, комфорта всех участников дорожного движения – и автомобилистов, и пешеходов, а также повышения туристической привлекательности Смоленска, - сообщил Алексей Островский. - Прошу Вас, расскажите более подробно о запланированных мероприятиях».

Андрей Борисов отметил, что в первую очередь, речь идет о создании в центральной части города новых пешеходных зон. Одной из них станет улица Маяковского: «Вместо асфальта мы уложим брусчатку. Движение транспорта с улицы Маяковского будет перенесено на улицу Глинки, проезд по которой станет двусторонним. На сегодняшний день данный вопрос согласован с Управлением ГИБДД (УМВД России по Смоленской области), проведен мониторинг движения автомобилей по данной улице. Результаты свидетельствуют о том, что проблем, связанных с затруднением движения, не возникнет».

Кроме того, добавил глава Смоленска, в рамках ремонта на улице Маяковского, а также на улице Ленина будут установлены новые лавки, арт-объекты, заменено освещение, – территория будет благоустроена по аналогии с парком в Соловьиной роще.

«При принятии подобных решений нужно, в первую очередь, руководствоваться мнением жителей областного центра, учитывать их точку зрения в приоритетном порядке. Проводилась ли администрацией города такая работа (по анализу общественного мнения)?», - поинтересовался губернатор.

Андрей Борисов сообщил, что перед началом работы над проектом благоустройства представители администрации города обратились в региональное отделение Союза дизайнеров России, в смоленский Центр развития городских компетенций, обсудив с ними все возможные варианты воплощения этой идеи в жизнь.

«Кроме этого, мы на регулярной основе публикуем всю информацию о запланированных нами мероприятиях в данном направлении на официальном сайте администрации города и в социальных сетях, анализируем все поступающие нам комментарии от жителей. Также данный вопрос неоднократно обсуждался в рамках моих рабочих встреч и личных приемов граждан», - добавил Андрей Борисов.


«Андрей Александрович, еще раз повторю: самое главное, чтобы большинство смолян осталось довольно результатом благоустройства и все проведенные здесь работы соответствовали их ожиданиям», - подчеркнул Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Мария Образцова

В Смоленской области 2323 человека находятся под наблюдением из-за коронавируса
В Смоленске на улице Николаева устранят недочеты по укладке брусчатки

Новости партнеров